Новости. Опубликовано 25.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2009; сегодня: 1.

Водосточные системы ПВХ постепенно вытесняют оцинкованные водостоки с российского рынка

Около 60% спроса на водосточные системы приходится на изделия из оцинкованной стали. Этот показатель ежегодно уменьшается на 4-5%, уступая водостокам из ПВХ. Не смотря на низкую стоимость металлических водоотводов, потребители все чаще отдают предпочтение водосточным системам из ПВХ, учитывая их качественные и эксплуатационные показатели при гарантии до 50 лет.

Изделия из оцинкованной стали считаются экономичными, но низкокачественными. Из-за большого количества осадков они быстро теряют свой внешний вид, свойства и приходят в непригодность. Таким образом на замену этому виду водостоков пришли гораздо более современные, долговечные, качественные и эстетически привлекательные системы из ПВХ или стальных листов с полимерным покрытием.

В компании «Формико» (http://www.formico.ru/), специализирующейся на монтаже кровельных и фасадных материалов, отмечают, что при правильном расчете и монтаже, водосточные системы ПВХ прослужат около 50 лет. При том, что гарантия на металлические составляет приблизительно 10 лет.

В отличие от металлических водостоков, пластиковые устойчивы к морозу, ультрафиолету, коррозии, отлично взаимодействуют с влагой и не засоряются. При этом во время дождя, вода по пластиковым системам течет не так шумно, как по металлическим.

На formico.ru (http://www.formico.ru/) советуют для российских климатических зон приобретать водостоки из ПВХ, за исключением тех случаев, когда на крыше строения скапливаются очень большие массы осадков и льда. В таком случае лучше сделать выбор в пользу стального водоотвода с полимерным покрытием.

Контактная информация:

Компания “Формико”

г. Москва, Волгоградский проспект, д. 45А (м. «Текстильщики»)

+7 (495) 380-06-62, +7 (495) 744-10-78

Ньюсмейкер: Формико — 20 публикаций