на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214207
Новости. Опубликовано 19.12.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1156; сегодня: 2.

Белгородские специалисты под надежной охраной

24 ноября 2006 года в Белгородском Экспоцентре прошел семинар «Информационное обеспечение охраны труда и промышленной безопасности на предприятиях и в организациях». Организатором семинара выступила компания-дистрибьютор «Кодекс-Белгород».
Семинар открыл начальник отдела Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Белгородской области Виктор КОЛОМЫТЦЕВ. В своем выступлении он осветил работу надзорного органа за три квартала 2006 года, новые требования, предъявляемые к организации мероприятий по соблюдению норм промышленной безопасности, важность изучения быстро меняющегося государственного регулирования в сфере промышленной безопасности.
От Управления по пожарному надзору Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Белгородской области выступил начальник отдела подполковник Валентин СОЛОД, от Государственной инспекции труда в Белгородской области - заместитель начальника управления Николай ШЕСТАКОВ. Выступающие рассказали об актуальных вопросах работы органов надзора в связи с перераспределением полномочий, а также о существенных изменениях в организации работы по охране труда и промышленной безопасности в связи со вступлением 6 октября 2006 года ряда поправок в Трудовой кодекс РФ.
Н.ШЕСТАКОВ также рассказал участникам семинара о том, что в ноябре на научно-практическом семинаре Белгородский областной суд, Прокуратура Белгородской области и надзорные органы приняли решение о возбуждении уголовных дел по факту каждого случая производственного травматизма на предприятиях области.
Во время семинара о возможностях информационных технологий в деле обеспечения безопасности на предприятиях и в организациях собравшимся рассказали представители «Кодекс-Белгород». Сотрудники компании продемонстрировали продукты линейки «Техэксперт»: «Нормы, правила, стандарты России», «Охрана труда», «Предприятие и инспектор», «Эксперт: ТЭК» и другие электронные системы нормативно-технической информации.
В семинаре приняли участие начальники и ведущие специалисты управлений персоналом, управлений и отделов охраны труда, промышленной и экологической безопасности 34 предприятий Белгородской и Курской области. Среди них - предприятия строительного комплекса, переработки сельскохозяйственной продукции, производители фармакологической продукции, предприятия топливно-энергетического комплекса, предприятия связи.
Участники семинара поблагодарили представителей компании «Кодекс-Белгород» и предложили регулярно проводить подобные мероприятия.
В работе семинара также принял участие Дмитрий ЧЕРНЯЕВ, начальник отдела по работе с партнерами и пользователями компании «ТЕРМИКА-ПЛЮС» - московского Центра нормативно-технической документации. В рамках партнерского обмена опытом на семинаре присутствовали руководитель и сотрудники компании «Визард», ЦНТД в Курске.

Сайт: www.cntd.ru

E-mail: portal@cntd.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Белгородская область, Курская область