Новости. Опубликовано 23.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1409; сегодня: 1.

IT ПРОРЫВ: Новосибирск подвел итоги

Подведены региональные итоги первого этапа Партийного проекта в области информационных технологий IT ПРОРЫВ, организованного «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» совместно с компанией Softline и государственной корпорацией Ростехнологии.

Финал регионального этапа проекта IT ПРОРЫВ в Новосибирской области прошел 18 сентября 2010 года. На мероприятии, посвященном региональному финалу проекта, работали информационные стенды, тематические секции, проводились мастер-классы в области информационных технологий. Также в рамках мероприятия прошло пленарное заседание на тему «Государственно-частное партнерство как основа развития инновационного потенциала нересурсных регионов», модератором которого выступила Надежда Дмитриевна Вавилина – доктор социологических наук, профессор, член Общественной палаты РФ, а экспертами стали крупнейшие политические деятели и эксперты в области информационных технологий.

Кульминацией мероприятия стало награждение победителей регионального этапа проекта IT ПРОРЫВ в Новосибирской области – его финалисты встретились с Губернатором – Председателем Правительства Новосибирской области Толоконским Виктором Александровичем – и сопредседателями экспертного совета – Филичевым Андреем Григорьевичем и Ворожейкиным Владимиром Викторовичем, после чего состоялась церемония награждения победителей.

Победу в региональном этапе проекта IT ПРОРЫВ в номинации «IT-реализация» завоевал Арсений Фомин, представивший проект ArtMind – программную платформу для решения актуальных в современном программировании задач, таких как распознавание образов, жестов, речи, реализации интерфейса «человек-компьютер», а также задач прогнозирования и принятия решений. В номинации «IT-идея» первое место занял Андрей Cоколов с проектом «Система 3D распознавания лиц» – технологией, осуществляющей идентификацию человека на основании данных видеонаблюдения. В номинации «IT-интерес» первое место досталось школьнице Кристине Сухиновой, разработавшей проект действующего сайта «Каинск исторический».

Специальных призов были удостоены два проекта: в номинации «IT-интерес» десятиклассника Алексея Мастова под названием «Интернет-дневник» и в номинации «IT-реализация» – «Твоя память», разработанный Александром Лыковым.

«Я очень рад тому, что мой проект смог привлечь внимание ведущих экспертов в области информационных технологий, – говорит Алексей Мастов, разработчик проекта «Интернет Дневник». – Я надеюсь, что он окажется востребованным и актуальным и значительно упростит коммуникации в школе между учащимися и учителями, а, значит, принесет общественную пользу жителям нашей страны».

IT ПРОРЫВ – Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ», организованный совместно с компанией Softline и государственной корпорацией Ростехнологии. Запуск проекта был произведен премьер-министром Российской Федерации В.В. Путиным 30 июня 2010 года, IT ПРОРЫВ будет длиться до 2020 года. К этому времени должна будет осуществиться основная задача проекта – модернизация в сфере информационных технологий в России, а также выполниться поставленная цель - поддержка инноваторов IT-технологий, создание комфортных условий для их работы на территории Российской Федерации.

В настоящее время завершается первый этап проекта IT ПРОРЫВ – конкурс в сфере информационных технологий для школьников, студентов и ИТ-специалистов. На сегодняшний день заявки на участие в первом этапе конкурса подали более 2000 человек. В октябре будут подводиться итоги этапа, в ноябре стартует второй этап проекта IT ПРОРЫВ.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru