на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216446
Новости. Опубликовано 24.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 561; сегодня: 2.

Сбор и консолидация отчетности по системе МСФО

29–30 сентября 2010 года компания «ПрограмБанк» проводит бесплатный on-line семинар на тему «МСФО – требования, проблемы, опыт крупнейших компаний».

Подготовка и составление отчетности МСФО требует от специалистов дополнительных, новых знаний и навыков работы. Целью Интернет семинара является демонстрация основных возможностей подготовки финансовой отчетности по МСФО с учетом всех требований и проблем реализации.

Семинар предназначен не только для руководителей и специалистов, которые уже ведут учет в соответствии с МСФО, но и для тех представителей компаний, в которых данную задачу только пытаются реализовать.

Возможности автоматизации МСФО будут представлены на базе Аналитического программного комплекса (АПК) «Нострадамус: Управление и Финансы», его возможности позволяют эффективно получать финансовую и управленческую отчетность, решать задачи анализа, планирования и бюджетирования.

Решение обобщает опыт разработки индивидуальных проектов для крупных иностранных и российских заказчиков, и представляет собой многофункциональную систему финансовой отчетности, ориентированную на средние и крупные холдинги, а также многофилиальные банки. В рамках семинара основное внимание будет уделено возможностям комплекса для сбора и консолидации отчетности по МСФО.

Система обеспечивает комплексную автоматизацию подготовки отчетности по МСФО, в том числе:

- Сбор и очистку данных из дочерних предприятий и из различных информационных систем;

- Трансформацию отчетности или трансляцию проводок по РСБУ в план счетов МСФО;

- Автоматическую генерацию корректировок по настраиваемым алгоритмам;

- Ручной ввод или загрузку корректирующих проводок с поддержкой возможности утверждения проводок, версионности, переноса проводок на следующий отчетный период и т.п.;

- Многоуровневая консолидация отчетности от дочерних предприятий с исключением внутригрупповых оборотов, расчетом капитала, доли меньшинства и гудвила;

- Оформление отчетности, в том числе простая настройка отчетов и приложений МСФО (как в Excel), склейка рассчитанных отчетов с текстовыми кусками и внешними отчетами, выравнивание столбцов в таблицах, создание содержания, сохранение отчетности в архив;

- Получение управленческой отчетности.

Семинар бесплатный, проводится 29 и 30 сентября 2010 года.

Подробности можно узнать на сайте компании www.programbank.ru или позвонив по телефону: 8(495) 651-84-84 (Медников Евгений Михайлович).

Ньюсмейкер: ПрограмБанк — 43 публикации
Сайт: prbank.ru