Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214876
Новости. Опубликовано 24.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 879; сегодня: 1.

Компания БЭСТ выпустила новое отраслевое решение для автострахования и страховых брокеров

Компания БЭСТ выпустила новое отраслевое решение для автострахования и страховых брокеров

Сегодня страхование транспортных средств – одно из самых востребованных направлений сферы услуг. Специально для тех, кто работает в этой рыночной нише, Компания БЭСТ выпустила новое отраслевое решение «БЭСТ-5. Автострахование- Страховой брокер». Это решение создано на базе информационной системы «БЭСТ-5» и адресовано брокерам, работающим на рынке автомобильного страхования, реализующим полисы разных компаний самостоятельно или через собственную агентскую/филиальную сеть. Решение полностью автоматизирует документооборот страховых брокеров, обеспечивая всеобъемлющий контроль и анализ их деятельности. Оно обеспечивает учет заключенных договоров страхования, включая договоры обязательного страхования ОСАГО и добровольного страхования КАСКО.

В решении «БЭСТ-5. Автострахование-Страховой брокер» отслеживается полный маршрут движения бланков строгой отчетности – с момента их поступления из страховой компании и заканчивая продажей страхователям. Сколько бланков и от каких страховых компаний есть в наличии? В каком количестве, когда и откуда они поступили? Сколько было передано агентам или в филиалы? Сколько было реализовано страхователям? Сколько бланков было испорчено или утрачено? Программа легко ответит на эти и многие другие вопросы, предоставив нужную информацию в любой момент времени, за любые периоды. Анализ истории движения бланков строгой отчетности в разрезе страховых компаний существенно упрощает процедуры расчетов и сверок с ними.

Для удобства бланки строгой отчетности можно приходовать пачками, настроив порядок формирования номера бланка, входящего в пачку, и указав программе общее количество бланков в пачке.

В базе данных системы хранятся все необходимые сведения по каждому бланку строгой отчетности: ФИО страхователя, объект страхования и развернутая информация о нем, период страхования, стоимость полиса, размер собственного и агентского комиссионного вознаграждения и т.д. К проданному полису можно «прикрепить» различные файлы: отсканированные документы, фото автомобиля и пр. Учет застрахованного автотранспорта осуществляется в разрезе заключенных договоров и страхователей. Наличие встроенных, предварительно заполненных разработчиками справочников типов и марок автотранспортных средств облегчает и ускоряет оформление документов.

В решении предусмотрен автоматический расчет комиссионных вознаграждений брокера и его агентов по заранее заданным условиям. Программа позволяет оформлять различные виды продажи полисов: в частности, с оплатой в рассрочку – по заданному графику оплаты и помогает контролировать даты очередных платежей.

Отчеты о реализации бланков строгой отчетности, составленные агентами/филиалами, пользователь-брокер может принимать в электронном виде – в формате MS Excel. Для этого используется файл с определенным набором колонок, который должен быть передан агентам/филиалам в качестве эталона для представления данных. Заполнив этот файл должным образом, агенты/филиалы пересылают его брокеру – для обработки и анализа данных. Более того, можно автоматизировать все филиалы пользователя-брокера с организацией электронного обмена данными между ними.

В программе формируется множество различных отчетов по движению бланков строгой отчетности – в различных разрезах, на любую дату и за любой интервал времени. В их числе – отчеты по собственным и агентским комиссионным вознаграждениям, отчеты для страховых компаний и т.д. Отчеты, сформированные системой, могут быть выведены на печать или сохранены в электронном виде (html, MS Excel и т.д.) – для последующего анализа данных.

Приобретая решение «БЭСТ-5. Автострахование-Страховой брокер», предприятия-пользователи могут расширить круг его функциональных возможностей за счет «подключения» других компонентов системы «БЭСТ-5»: ведение бухгалтерского и налогового учета по общей или упрощенной системе налогообложения, включая раздельный учет операций при применении ЕНВД; учет наличных и безналичных денежных средств, контроль расчетов с партнерами, бюджетирование, учет кадров и расчет заработной платы, учет имущества и др. Таким образом, отраслевое решение, созданное Компанией БЭСТ, станет надежным, эффективным помощником в учете, контроле и анализе страховой деятельности.


Ньюсмейкер: БЭСТ — 192 публикации
Сайт: www.bestnet.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: best@bestnet.ru
Телефон: (495) 926-58-60
Тематические сайты: Страхование
Печать
Поделиться:
Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов