на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 23.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1036; сегодня: 1.

Начал работу Интернет-портал «Инжиниринг»

Сегодня начал свою работу информационный Интернет-портал «Инжиниринг» -www.enginrussia.ru. Создание ресурса стало логическим продолжением принятого правительством РФ курса на проведение масштабной модернизации и перевода экономики на инновационные рельсы. Основное направление работы портала заключается в содействии развитию российского инжиниринга как важнейшего драйвера технологической модернизации и инновационной экономики.

Проект был разработан экспертами отраслевого отделения «Деловой России» «Инжиниринг» совместно со специалистами Медиа-холдинга

«РусКабель». Созданный на основе передовых технологий, портал будет способствовать обмену опытом отечественных и зарубежных организаций в сфере внедрения инноваций и передовых технологий. Главная задача Интернет-ресурса «Инжиниринг» - объединить на одной площадке все организации, заинтересованные в развитии инновационных идей, в росте интеллектуального фона отечественной промышленности, создав таким образом тандем науки, бизнеса и государства. Исключив существующее отраслевое деление, подобный подход поможет существенно ускорить процесс реализации проектов на практике.

Портал представлен разделами, каждый из которых раскрывает наиболее актуальные вопросы современного инжиниринга: НИОКР, Образование, МодерниЗАция, Деньги, Сотрудничество.

Ресурс будет освещать значимые события в области инжиниринга, публикуя на своих страницах самые последние новости, научные статьи, анонсы предстоящих тематических событий и репортажи с места их проведения. Значительный сектор «Инжиниринга» отведён вопросам подготовки кадров и последним разработкам в области профессионального обучения в ВУЗах. С целью формирования единого сообщества инжиниринговых компаний, портал «Инжиниринг» представит аудитории информацию об организациях, формируя при этом библиотеку успешно реализованных проектов.

Наполнением каждого раздела интернет-портала «Инжиниринг» занимаются профессионалы своего дела, заинтересованные в повышении восприимчивости российского бизнеса к инновациям. Таким образом, все материалы, размещённые на портале, имеют свою научную ценность и актуальность. Важно, чтобы в этом процессе было задействовано как можно больше специалистов и организаций. Поэтому портал открыт для сотрудничества всех компаний, чья деятельность направлена на собственное развитие и модернизацию страны.

Ньюсмейкер: Проект Русский Кабель RusCable.Ru — 7 публикаций
Сайт: www.ruscable.ru

E-mail: pr@ruscable.ru
Телефон: (495) 229-33-36