Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2219728
Новости. Опубликовано 23.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 737; сегодня: 1.

«Юниаструм Банк» планирует выделить порядка 2 млрд руб. на реализацию программы взаимодействия с Правительством Москвы в 2010-2011 гг

7 сентября Правительством Москвы принято решение о продлении «Юниаструм Банку» действия статуса уполномоченного банка сроком на 18 месяцев. В рамках прохождения процедуры получения данного статуса была согласована Программа взаимодействия с Правительством Москвы на 2010-2011 гг.

«Юниаструм Банк» входит в число уполномоченных банков Правительства Москвы c 2006 года. Все это время банк активно взаимодействует с представителями столичной власти, реализуя программы, направленные на улучшение жизни и повышения благосостояния населения, а также на инвестирование в развитие экономики московского региона.

По результатам реализации программы взаимодействия с Правительством Москвы в 2009-2010 гг. банком было выделено более 2,4 млрд руб., таким образом запланированная Программа была выполнена на 130%. За 2009 год сумма выданных кредитов предприятиям под поручительство Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы составила порядка 500 млн руб. По результатам работы в 2009 года Правительство Москвы наградило «Юниаструм Банк» почетной грамотой за высокую динамику роста кредитного портфеля.

В 2010-2011 году «Юниаструм Банк» планирует сотрудничество с Правительством Москвы по 11 направлениям. Ключевыми из них являются: комплексная программа промышленной деятель¬ности, благотворительная деятельность, поддержка столичных ВУЗов, участие в социальных программах Москвы и городских Префектур, целевая программа развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в Москве. С начала 2010 года под поручительство Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы «Юниаструм Банком» выдано кредитов на сумму более 450 млн руб. (на 01.09.2010).

«Успешное сотрудничество «Юниаструм Банка» с Правительством Москвы продолжается уже более четырех лет, - говорит Председатель Правления «Юниаструм Банка» Евгений Туткевич. - На ближайшие два года разработана программа, ориентированная на решение наиболее значимых для столицы социальных и экономических задач, в том числе развитие бизнеса в московском регионе».

КБ «ЮНИАСТРУМ БАНК» (ООО) основан в 1994 году. «Юниаструм Банк» является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, специализируясь на розничном бизнесе и работе c малыми и средними предприятиями. «Юниаструм Банк» входит в ТОП-30 крупнейших российских системообразующих банков по версии ЦБ РФ, TOП-20 российских банков с наиболее развитой филиальной сетью, занимает 45 место по величине активов, 31 место по величине кредитного портфеля, 28 место по объему розничных депозитов, 13 место по объемам автокредитования и 14 место среди самых динамично развивающихся банков за 2003-2007 гг. (по рейтингам агентства «РосБизнесКонсалтинг»). По данным финансовой отчетности на 01.01.2010 г. валюта баланса «Юниаструм Банка» составила 140 млрд руб., собственный капитал в настоящее время составляет 8,7 млрд руб. «Юниаструм Банк» является участником системы страхования вкладов. «Юниаструм Банк» имеет долгосрочный кредитный рейтинг Moody’s Investors Service на уровне Вa2 и национальный рейтинг на уровне Aa2.ru.

В настоящее время региональная сеть Банка включает более 220 офисов (в том числе 43 филиала) в 47 российских регионах.

С 31 октября 2008 года входит в Группу компаний Банка Кипра.

Дополнительная информация:

Пресс-служба «Юниаструм Банка», 744 04 04 доб. 1066, 1119

press@uniastrum.com

www.uniastrum.ru

Ньюсмейкер: Юниаструм Банк — 129 публикаций
Сайт: www.uniastrum.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Малый и средний бизнес
На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра Бизнес-инкубатор «Ингрия» провел AI Day для проектов в сфере искусственного интеллекта Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Круглый стол о состоянии розницы в киосках прессы завершится новогодним бокалом вина День безопасности на пивоварне «Балтика-Хабаровск»: сотрудники вносят вклад в безопасность Выступление школьника Десятниченко в Бундестаге прозвучало неуважительно к истории нашей страны У СДЭК появился первый офис в Таиланде «АктивКапитал Банк» принял участие в церемонии передачи танкера «Святой Князь Владимир» Одиннадцатиклассник университетского лицея стал финалистом международного конкурса по математике