Новости. Опубликовано 23.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1102; сегодня: 2.

«ЦЕНТР-КАПИТАЛ» поддержит малый и средний бизнес

Ведущая универсальная лизинговая компания «ЦЕНТР-КАПИТАЛ» и Российский Банк Развития (РосБР) подписали договора об открытии кредитных линий на сумму 375 млн. рублей сроком на 5 лет по программам «Автолизинг» и «Развитие». Привлеченные средства будут направлены на финансирование лизинговых сделок с компаниями малого и среднего бизнеса.

За счет предоставленных средств «ЦЕНТР-КАПИТАЛ» приобретет автотранспорт и оборудование для передачи в лизинг субъектам малого и среднего бизнеса, действующим в таких отраслях, как пищевая и текстильная промышленность, телекоммуникации, полиграфия, металлообработка, энергетика, предоставление различных услуг и др. География действия программы – практически все регионы России.

Открытая кредитная линия позволяет предоставлять финансирование конечному пользователю на срок до 5-ти лет по конкурентной рыночной ставке. Это позволяет передавать предметы лизинга в финансовую аренду на более чем привлекательных условиях. В соответствии с параметрами кредитной линии финансируются приобретаемые основные средства стоимостью от 150 тыс. рублей до 150 млн. рублей на одного лизингополучателя. Лизингополучатель, в соответствии с законом 209-ФЗ от 24.07.2007 г., должен быть классифицирован как субъект малого и среднего предпринимательства.

С учетом стабильного финансового положения лизинговой компании «ЦЕНТР-КАПИТАЛ» банк ОАО «Российский банк развития» готов в дальнейшем увеличить сумму возможного финансирования лизинговых сделок через кредитные продукты.

«Мы рады принять участие в программе финансирования, реализуемой РосБР и внести свой вклад в поддержку малого и среднего предпринимательства, – отметила Елена Адамова, Председатель Правления ЗАО «ЦЕНТР-КАПИТАЛ». – Сегмент малого и среднего бизнеса является более гибким и, как следствие, быстрее адаптируется к новым экономическим реалиям, а финансирование проектов посредством лизинга позволит укрепить его позиции и обеспечит значительный потенциал для его дальнейшего развития. Государственная поддержка малых и средних предприятий, оказанная через нашу компанию, станет еще одним важным шагом по поддержке российского предпринимательства».

Ньюсмейкер: Лизинговая компания Центр-Капитал — 21 публикация
Сайт: www.c-capital.ru