на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 23.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 702; сегодня: 2.

Александра Волченко назначена первым Вице - Президентом Промсвязьбанка

Александра Волченко назначена первым Вице - Президентом  Промсвязьбанка

Александра Волченко назначена первым вице-президентом Промсвязьбанка. В новой должности она продолжит руководить блоком «финансы и риски» и внутренним казначейством, а также будет курировать операционный блок и развитие информационных технологий в банке.

С начала работы в Промсвязьбанке в 2004 году Александра Волченко отвечала за взаимодействие с международными финансовыми организациями и рейтинговыми агентствами. В июне 2006 года она возглавила финансовый департамент. В 2007 году – стала вице-президентом и вошла в состав правления банка.

Ранее, с 1997 по 2004 год, Волченко работала в Уральском транспортном банке, пройдя путь от экономиста отдела управления ресурсами до руководителя службы риск-менеджмента. Принимала участие в проектах по внедрению международных стандартов финансовой отчетности в региональных банках.

Александра Волченко родилась 26 июля 1976 года. В 1997 году с отличием окончила Санкт-Петербургскую государственную инженерно-экономическую академию по специальности «экономическая информатика и АСУ», в 2004 — юридический факультет Уральской академии государственной службы при президенте РФ. В 2008-2010 гг. проходила обучение в Лондонской Школе Бизнеса (London Business School) и бизнес-школе IMD (Швейцария).

О Промсвязьбанке: ОАО «Промсвязьбанк», Москва (год основания – 1995) – один из ведущих российских частных банков с активами 431 млрд рублей и собственными средствами (капиталом) 46 млрд рублей по состоянию на 01.07.2010 согласно данным по РСБУ. Компании «Промсвязь Капитал Б.В.» принадлежит 72,93 % в уставном капитале банка, 15,32 % принадлежат Commerzbank Auslandsbanken Holding AG (дочерняя компания Commerzbank AG), 11,75% – Европейскому Банку Реконструкции и Развития. Банк имеет следующие долгосрочные рейтинги международных рейтинговых агентств: «Ba2» Moody’s Investors Service, «B+» Fitch Ratings, а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности «АА+» Национального Рейтингового Агентства. По состоянию на 01.07.2010 сеть банка в России насчитывает около 250 точек продаж (после присоединения дочерних банков), включая 47 филиалов. За рубежом работают филиал и розничный офис банка на Кипре, представительства на Украине, в Китае и Индии. После присоединения к ОАО «Промсвязьбанк» ОАО АКБ «Волгопромбанк» и ОАО ГБ «Нижний Новгород» в мае 2010 года в Банковскую группу Промсвязьбанк входят ОАО «Промсвязьбанк» (головная кредитная организация) и ОАО «ЯРСОЦБАНК».

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 590 публикаций
Сайт: www.psbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Кадры, назначения, управление персоналом
Группа: Промсвязьбанк (697)