Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 23.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1554; сегодня: 1.

«Маленькие открытия» социально-сетевого анализа от компании BSSL

«Маленькие открытия» социально-сетевого анализа от компании BSSL

15 сентября в рамках конференции «Оценка персонала. Лучшие практики», проводимой журналом «Штат», Александр Ларионов, генеральный директор компании BSSL, и Андрей Скворцов, генеральный директор компании

«Меркатор», выступили с докладом «Регулярная оценка в творческом коллективе. Опыт компании «Меркатор», а также представили «Маленькие открытия» по результатам социально-сетевого анализа.

Как отметил А.Ларионов, оценка компетенций сотрудников – слабый способ прогноза эффективности работы компании, и предложил использовать рубль как единицу измерения эффективности. По опыту BSSL, сетевой анализ позволяет оценить финансовые потери на неэффективных взаимодействиях. В некоторых случаях, потери составляют до 50% фонда заработной платы!

А.Скворцов, в свою очередь, поделился результатами использования методики «Азимут» (разработка компании BSSL) в «Меркаторе». «Азимут» диагностирует проблемы в коллективе. Сейчас мы проводим его ежегодно, планируем — раз в полгода. Новый срез дает понимание, эффективно ли мы разрешили имеющиеся ранее конфликтные ситуации», - отметил Андрей.

Оценив десятки компаний, специалисты BSSL установили, что в среднем в компании в 80% случаев формальные и неформальные лидеры совпадают. Если это соотношение другое, то скорее всего в компании назревает кризис управления.

Большой интерес участников конференции вызвала «Теория баланса» и ее влияние на рабочие процессы. В частности, с ее помощью можно спрогнозировать уход сотрудников из компании. По заключению спикеров, в российских компаниях, в отличие от западных, существует сильная связь рабочих взаимодействий с личными взаимоотношениями сотрудников.

BSSL — инновационная консалтинговая компания, проводит оценки персонала и компаний (анализ социальных сетей, 360 градусов) на основе собственной системы онлайн-оценки BSS-Around.ru. Компания — автор методики «Азимут». Работает в России и США.

Компания «Меркатор» - ведущий коллектив по производству информационной графики, презентаций и видео, входит в рекламную группу ТМК. Состоит из нескольких подразделений: корпоративных фильмов и презентаций, спецподразделения информационной графики, «ТелеПогоды» и «ТелеДизайна», «StatViz».

«Меркатор» - единственная в России компания-обладатель трех золотых медалей главного международного конкурса корпоративных фильмов New York Festivals.


Ньюсмейкер: BSSL — 3 публикации
Сайт: www.bssl.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Инновации, Инновационный бизнес
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец