Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 20.12.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 590; сегодня: 2.

Необходимо законодательно и экономически стимулировать развитие негосударственных пенсионных систем

Необходимо законодательно и экономически стимулировать развитие негосударственных пенсионных систем

Необходимо законодательно и экономически стимулировать развитие негосударственных пенсионных систем, заявил Председатель Совета Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов, Президент НО «НПФ «Пенсионный капитал» Константин Угрюмов, выступая на круглом столе: «Реформа пенсионного обеспечения – взгляд негосударственных пенсионных фондов».

По его словам, развитие негосударственного пенсионного сектора, на который в развитых странах приходится не менее 50% пенсионного обеспечения, должно являться важнейшим направлением пенсионной реформы в части развития страховых принципов.

«Наблюдается четкая тенденция отхода от страховых принципов реформы пенсионной системы. За 6 лет реформы базовая часть пенсии выросла в 4,5 раза, а страховая часть - только на 30%», пояснил он, добавив, что «к 2015 году базовая часть практически полностью перекроет страховую, и мы вернемся к распределительной системе».

К.Угрюмов отметил, что сейчас в России формирование корпоративной пенсии подпадает под тройное налогообложение: работодатель должен уплатить ЕСН с суммы взносов, полученный от инвестирования доход облагается налогом на прибыль, будущий получатель пенсии должен будет уплачивать налог на доход».

«Следовательно, для успешного развития негосударственной пенсионной системы необходимо введение экономических (налоговых) стимулов как для физических, так и юридических лиц, а также четкое определение государственного органа, ответственного за пенсионную реформу», пояснил он.

Председатель Совета Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов подчеркнул, что не менее остро стоит вопрос о необходимости проведения информационно – разъяснительной работы среди населения по пенсионной реформе. «Изначально государство выделило на эти цели 50 миллионов долларов, но средства оказались невостребованными», - отметил господин К.Угрюмов. Информационная осведомленность населения в настоящий момент практически нулевая, что, безусловно, препятствует нормальному развитию процесса. Большинство граждан не знают о своих правах и возможностях.

В этой связи целесообразно объединить усилия всех заинтересованных сторон по формированию осознанного выбора гражданина по вопросу своего «пенсионного» будущего, добавил он.

Генеральным спонсором круглого стола выступила Финансовая Группа ИФД «КапиталЪ».


Ньюсмейкер: Коммуникационная группа Амском — 14 публикаций
Сайт: www.amscom.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу