Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219901
Новости. Опубликовано 23.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 567; сегодня: 1.

В Москве начал работу Аукционный дом малого бизнеса

В Москве начал работу Аукционный дом малого бизнеса. Об этом заявил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства г. Москвы Михаил Вышегородцев в ходе прошедшей вчера пресс-конференции. Соответствующе соглашение о сотрудничестве подписали ДМСП и специализированное государственное унитарное предприятие по продаже столичного имущества. Первые торги пройдут в Центральном доме предпринимателя уже в октябре. Торги будут проходить сначала раз в месяц, затем еженедельно.

Аукционный дом МБ создан для того, чтобы вывести на одну торговую площадку представителей малого и среднего бизнеса, которые смогут продавать и покупать по аукционной цене движимое и недвижимое имущество. Так предприниматели смогут продать, купить или арендовать на срок до 4-х лет нежилые помещения для своего бизнеса, продать или сдать в аренду движимое имущество, в том числе оборудование, механизмы, оргтехнику и транспортные средства.

Регламент работы Аукционного дома МБ предусматривает торги инновационной направленности: на торговой площадке можно будет купить и продать инновационные разработки и инновационную продукцию по аукционной цене. М. Вышегородцев выразил надежду, что в дальнейшем на торгах Аукционного дома МБ можно будет приобрести или продать не только имущество, но и готовый бизнес, а также интеллектуальную собственность.

Руководитель СГУП Владимир Авеков подчеркнул, что задача нового проекта – расширить рынок услуг, предоставляемых правительством Москвы малому бизнесу. Он назвал главное преимущество аукционного дома перед сходными структурами. «Это все-таки определенные гарантии малому бизнесу в том, что Департамент поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Москвы защитит интересы тех, кто вносит определенные задатки для участия, - отметил он. - Гарантии того, что эти задатки будут возвращены, что та собственность, которая выставлена на продажу, прошла проверку и не является продуктом неправомерных действий».

Для участия в аукционе предприниматели могут подавать документы уже сегодня. Как отметил глава Аукционного дома МБ, генеральный директор ОАО "Корпорация "Жилищная инициатива" Андрей Ликефет, в настоящее время поступает много предложений и звонков от предпринимателей, желающих принять участие в торгах. Он также рассказал, что нужно сделать предпринимателю, чтобы стать участником торгов в качестве, например, продавца недвижимости. В соответствии с регламентом гражданин должен заполнить бланк заявки и подать ее в аукционный дом вместе с необходимыми документами. После этого специалистами проводится проверка предоставленных данных – она длится от 1 до 10 суток в зависимости от объема информации. Если объект недвижимости соответствует всем требованиям аукционного дома, его выставляют на торги. Предприниматель, желающий участвовать на торгах в качестве покупателя, должен предоставить платежное поручение, подтверждающее внесение претендентом суммы задатка. Планируется, что размер задатка, определяемый собственником, будет составлять от 5% до 10% от стоимости товара.

Информация о проведении торгов в Аукционном доме МБ будет публиковаться за 30 дней до дня проведения аукциона в средствах массовой информации и на сайте http://www.auction-house.org. (http://www.auction-house.org.)

Сайт: www.businessinform.ru

E-mail: pressa@allmedia.ru