Новости. Опубликовано 27.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 570; сегодня: 1.

В 2011 году в Петербурге появится новая паромная линия

Уже к майским праздникам в будущем году между Петербургом и Стокгольмом начнет курсировать паром.

Как сообщает портал Hotellink.ru, новая паромная линия будет открыта уже к маю 2011 года. Помимо Стокгольма, паром будет делать остановку в Таллинне. Ранее попасть в столицу Швеции можно было только через Хельсинки, поэтому новая паромная линия обещает быть очень востребованной.

Еще одна новость, касающаяся паромного сообщения между Скандинавией и северной столицей: в будущем году планируется запустить дополнительный паром на линию Петербург-Хельсинки. На сегодняшний день в финскую столицу трижды в неделю – по средам, пятницам и воскресеньям - отправляется судно Princess Maria вместимостью около 1700 человек и 400 автомобилей. Только за лето 2010-го года круизный лайнер Princess Maria перевез в Хельсинки и из Хельсинки сто тысяч пассажиров. В тот же период следующего года с учетом нового судна планируется перевезти не менее 180 тысяч человек.

Ньюсмейкер: Петербургские Отели — 14 публикаций
Сайт: www.hotellink.ru