на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 27.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 427; сегодня: 1.

Энергетики Северных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго» провели противоаварийную тренировку

Цель учения – проверить готовность производственного подразделения к зиме, отработать алгоритм действия персонала в случае чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В тренировке приняли участие представители отдела ГО и ЧС города Бугуруслана.

По легенде на территории Оренбургской области прошел штормовой фронт с мокрым снегом и ветром, сила которого достигала 25 метров в секунду. Из-за межфазного замыкания произошло отключение линии 35 кВ «Пилюгино – Ивановка». Без электричества остались 1500 жителей сел Ивановка и Бурновка.

После поступления сигнала о возникновении чрезвычайной ситуации в производственном отделении была собрана специальная комиссия. Энергетики разработали схему действий, которая позволила в самые короткие сроки ликвидировать последствия аварии, вызванной разбушевавшейся стихией, и восстановить электроснабжение. Детский сад, школа и насосная станция были запитаны от передвижных дизельных электростанций. Аварийно-восстановительные работы на подстанции 35/10 кВ «Ивановка» производили 2 бригады энергетиков и оперативная группа комиссии по ЧС. Через 8 часов электроснабжение Ивановки и Бурновки было полностью восстановлено.

Ньюсмейкер: Оренбургэнерго филиал МРСК Волги — 87 публикаций
Сайт: www.orene.ru