Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221696
Новости. Опубликовано 22.12.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 778; сегодня: 2.

«Новосибхлеб» внедряет «БЭСТ-4+» и ISCRA Framework

ОАО «Новосибхлеб», крупнейшее хлебопекарное предприятие Сибири, приняло решение о модернизации существующей информационной системы. Новая информационная система объединяет в себе преимущества двух программных продуктов – бухгалтерского программного комплекса «БЭСТ-4+» (разработчик – Компания «БЭСТ») и платформы для создания бизнес-приложений ISCRA Framework (разработчик – Компания ISCRASOFT.COM). Данный проект выполняют региональные партнеры Компании «БЭСТ» – ООО «Интеллект-Сервис-Нск» и ООО «БЭСТСИБ».
До перехода на новые информационные технологии ОАО «Новосибхлеб» вело учет своей хозяйственной деятельности с помощью популярного программного комплекса «БЭСТ-4» (предшественника «БЭСТ-4+»), а также программных продуктов собственной разработки. За время работы на предприятии система «БЭСТ-4» зарекомендовала себя как надежный, простой в освоении программный продукт с широким набором возможностей и гибкой настройкой, не предъявляющий повышенных требований к компьютерной технике и имеющий открытую структуру баз данных. Однако, по мере развития бизнеса, у предприятия возникли потребности в «перестройке» имеющейся информационной системы.
По мнению управленческого аппарата ОАО «Новосибхлеб», переход с «БЭСТ-4» на «БЭСТ-4+» естественен, очень прост и существенно увеличивает функциональные преимущества прежнего программного комплекса. В их числе – глубоко проработанная типовая настройка; удобные и интуитивно понятные экранные формы для ввода данных, которые максимально приближены к бумажным формам первичных документов; наличие встроенных средств для развития функций системы и пр.
Основные задачи, стоящие перед новой информационной системой – обеспечить развитые средства планирования и анализа деятельности, повысить оперативность и качество информационной поддержки принятия управленческих решений, оптимизировать ввод и обработку учетной информации.
Функции компонентов новой системы распределяются следующим образом. Первичный ввод данных и все задачи бухгалтерского учета – ведение кассовых и банковских операций, учет имущества, сырья, материалов и готовой продукции; расчеты с поставщиками и покупателями, расчеты по оплате труда и подготовка бухгалтерской отчетности – станут «областью компетенции» программного комплекса «БЭСТ-4+». Задачи управленческого учета поможет решить ISCRA Framework. На базе платформы ISCRA Framework будут созданы приложения для управления автотранспортом, бюджетирования и контроля исполнения бюджетов, планирования и учета производства, управления проектами и снабжением, маркетингом, сбытом и жизненным циклом изделий.
Благодаря своей гибкости и мобильности, приложения, реализованные на этой платформе, расширяют и дополняют возможности «БЭСТ-4+», работая с ней в едином информационном пространстве. В итоге, благодаря интеграции «БЭСТ-4+» и ISCRA Framework, лидер хлебопекарного рынка Сибири будет использовать действенные инструменты и средства, призванные повысить эффективность управления бизнесом.

Ньюсмейкер: БЭСТ — 192 публикации
Сайт: www.bestnet.ru, www.iss-nsk.ru