Новости. Опубликовано 25.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 833; сегодня: 1.

На комсомольском заводе «Сухого» прошла первая научно-практическая конференция «Исследования и перспективные разработки в машиностроении»

Первая Научно-практическая конференция «Исследования и перспективные разработки в машиностроении» прошла во входящем в холдинг «Сухой» Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении им. Ю.А.Гагарина (КнААПО). В ней приняли участие молодые специалисты в возрасте до 30 лет, представлявшие КнААПО, Комсомольский-на-Амуре филиал компании «Гражданские самолеты Сухого», филиалы ОКБ Сухого и «Корпорации «Иркут», «Иркутский авиационный завод», завод «Литмаш», Институт машиноведения и металлургии Дальневосточного отделения Российской Академии наук и Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет (КнАГТУ). Организаторами мероприятия выступили КнААПО, Хабаровское региональное отделение Союза машиностроителей России и технический университет.

На конференции обсуждались вопросы, связанные с использованием последних достижений науки, техники и технологий в области машиностроения. Ее участники представляли свои проекты в виде графических и мультимедийных презентаций. Всего работали 4 секции: общее проектирование, электронные средства проектирования, динамика и прочность конструкций; технологии материалов; технология самолетостроения; экономика, управление предприятием, проектами и персоналом в авиационной отрасли.

Экспертная комиссия, созданная для оценки проектов, подвела итоги и определила победителей в каждой секции. Сотрудники комсомольского завода «Сухого» заняли первые места практически во всех из них. Участники конференции были вручены дипломы и памятные подарки от авиастроительного объединения и Хабаровского регионального отделения Союза машиностроителей России. Торжественное награждение победителей пройдет в Доме культуры авиастроителей сегодня. Самые интересные работы опубликованы в специальном сборнике. Следующую конференцию планируется провести в сентябре 2012 года.

Пресс-служба Компании «Сухой»

Тел: (495) 940-26-64