Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216213
Новости. Опубликовано 26.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 813; сегодня: 2.

Frost & Sullivan: Новые правила промсборки автомобилей нуждаются в поправках

Frost & Sullivan: Новые правила промсборки автомобилей нуждаются в поправках

Инициативу правительства по ужесточению правил промышленной сборки автомобилей комментирует эксперт глобальной консалтинговой компании Frost & Sullivan Сергей Бургазлиев:

Новая инициатива правительства, адресованная компаниям-производителем автомобилей в России, которые собираются пролонгировать соглашение о промсборке, подходит далеко не всем участникам рынка. Основа нового предложения Виктора Христенко подразумевает импорт автокомпонентов на льготных условиях только при увеличении производства до 300 тыс. в год, и расширения уровня локализации с 35% до 60%.

“Новые правила промсборки абсолютно четко коррелирует со Стратегией развития автопрома России до 2020 года, принятой в 2009 году. Стратегия предусматривает создание 2-3 главных местных игроков рынка и создает благоприятные условия для таких крупных автомобильных альянсов как Renault-Автоваз или FIAT-Sollers, может также подтолкнуть Volkswagen к сотрудничеству с группой "ГАЗ", однако в ней не принимаются в расчет интересы других участников рынка.

Об этом же напоминает Минэкономразвития, абсолютно обоснованно считая, что данные требования “лоббируются в интересах Автоваз и Соллерс”. Глобально, мы видим продолжающиеся противостояние между Минпромторгом и Минэкономразвития, и в данный момент чаша весов перевешивает в пользу первых”, - говорит эксперт Frost & Sullivan Сергей Бургазлиев.

“Данное решение может быть частью продолжающейся стратегии защиты отечественных автопроизводителей от конкурентов из Поднебесной. Если новые правила будут введены в действие, то китайские, как и любые другие новые компании, будут вынуждены вложить не менее 750 млн долл. в производственные мощности и НИОКР- центр. Естественно, возврат столь объемных инвестиций будет чрезвычайно долгим, как следствие большого объема таковых, и менее интенсивного, чем в середине 2000-х годов, роста потребительского спроса. Таким образом, ужесточая правила промсборки автомобилей, правительство пытается поддержать отечественных автопроизводителей и привлечь большие инвестиции в российский автопром.

Полагаем, что у большинства производителей, не будет иного выбора, как подписать данное соглашение. Однако, по нашему мнению, правительству следует внести в него ряд изменений, чтобы учесть интересы всех действующих, а также новых и потенциальных, игроков. Такие изменения особенно важны в свете нового таможенного союза России и Белоруссии.

Если не внести изменений, то новые участники рынка будут направлять инвестиции в свободные экономические зоны Белоруссии, где инвестиционный климат более благоприятен, чем в России; а на основе правил таможенного союза импорт автомобилей из Белоруссии в Россию осуществляется по нулевой таможенной ставке”, - заключает Сергей Бургазлиев.

Если вы хотите получать более подробную информацию по данной теме, пожалуйста, отправьте электронное сообщение специалисту отдела по связям с общественностью Нилe Билеко-Сулик по адресу: nila.bileko-sulik@frost.com. В сообщении укажите, пожалуйста, Ваше имя, фамилию, название компании и контактную информацию.

О компании Frost & Sullivan:

Frost & Sullivan – глобальная консалтинговая компания, которая поддерживает партнерские отношения с клиентами, способствуя развитию их бизнеса, а также достижению наилучших позиций в росте, инновациях и лидерстве. Услуги компании - Growth Partnership Service – основываются на подробных рыночных исследованиях и использовании передовых практик, помогают партнерам развивать, оценивать и реализовать стратегии быстрого роста. На протяжении уже почти 50 лет Frost & Sullivan сотрудничает с компаниями из списка Global 1000, молодыми развивающимися компаниями, а также инвестиционно-финансовыми организациями. Frost & Sullivan имеет 40 офисов на всех шести континентах. Более подробную информацию о компании вы можете найти на сайте http://www.frost.com


Ньюсмейкер: Frost & Sullivan — 93 публикации
Сайт: www.frost.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: nila.bileko-sulik@frost.com
Телефон: +48 022 3904367
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma!