Новости. Опубликовано 25.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 314; сегодня: 1.

Praedium Oncor International приняла участие в ежегодном саммите GRI «Инвестиции и девелопмент недвижимости в России и СНГ»

Praedium Oncor International приняла участие в ежегодном саммите GRI
«Инвестиции и девелопмент недвижимости в России и СНГ»

21 сентября в Москве прошел ежегодный саммит GRI «Инвестиции и девелопмент недвижимости в России и СНГ». В саммите приняли участие международные инвесторы и девелоперы со всего мира для обсуждения возможностей партнерства и развития бизнеса.

На саммите «Россия GRI» проходили дискуссии в небольших группах, где каждый из присутствующих гостей принимал активное участие. Неформальная атмосфера саммита, которая больше напоминала общение в кругу друзей, предоставила каждому участнику уникальную возможность для встречи и заключения партнерства с ключевыми игроками рынка недвижимости. В ходе мероприятия обсуждались следующие вопросы: инвестиции в недвижимость России – источники капитала, проблемные активы, смятение на западных рынках – возможности или угроза для российских инвесторов, гостиничные инвестиции и многое другое.

Компания Praedium Oncor International приняла активное участие в мероприятии. Михаил Гец, управляющий директор Praedium Oncor International провел на саммите сессию: «Инвестиции в коммерческую недвижимость, каковы стратегии и кто инвестор».

Иностранные инвесторы на рынок инвестиций в российскую коммерческую недвижимость возвращаются осторожно. За первый и второй кварталы 13,4% инвестиций было осуществлено за счет иностранного капитала (для сравнения: в аналогичном периоде прошлого года эта цифра составила 2%). Ряды российских инвесторов, на чью долю приходится 86,6% рынка, пополнились новыми игроками. Крупные холдинги, не являющиеся профессиональными участниками рынка недвижимости, стали проявлять интерес к инвестициям в качественные объекты коммерческой недвижимости как к эффективному инструменту диверсификации своей деятельности и минимизации рисков.

«По-прежнему основной упор у инвесторов делается на высококачественные объекты офисной и торговой недвижимости. Основной объем инвестиций, рассматриваемый инвесторами в рамках одной транзакции, составляет от 50 до 200 млн. долларов», - отметил Михаил Гец, управляющий директор Praedium Oncor International.

Стоит также отметить, что в настоящее время наблюдается интерес со стороны потенциальных инвесторов к складскому сегменту рынка недвижимости. «Рынок складкой недвижимости становится инвестиционно привлекательным для инвесторов, чего однозначно не наблюдалось в прошлом году», - рассказал в своем выступлении на форуме Михаил Гец.

Светлана Кара, директор по инвестициям Praedium Oncor International отметила: «Присутствовавшие на саммите инвесторы и представители ведущих банков позитивно оценивали потенциал развития инвестиционного рынка. Увеличивающаяся привлекательность российского рынка для международного капитала подтверждается возвращением на рынок коммерческой недвижимости крупных институциональных игроков, а также доступностью банковского финансирования (acquisition financing)».

Ньюсмейкер: Praedium Oncor International — 34 публикации
Сайт: www.praedium.ru