Новости. Опубликовано 25.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 961; сегодня: 2.

Winston XS: виртуальной реальностью можно управлять при помощи жестов

Winston XS показал: виртуальной реальностью можно управлять при помощи жестов. В центре современного искусства "Винзавод" в рамках международного фестиваля дизайна Design Act 2010 была представлена интерактивная видеокомната «Город XS», первая в России видеоинсталляция с возможностью управления жестами. Мультимедийный проект воплотили в жизнь лаборатория 3D графики Unted 3D Labs и компания Trandmap Innovation по заказу рекламного агентства TBWA.

«Город XS» - арт-фантазия на тему большого города, революционный и, как показала практика, успешный эксперимент по использованию технологий моделирования виртуальной реальности в PR - кампании. Стены видеокомнаты представляют собой однородный экран обратной проекции, на сегодняшний день - самый большой в России. На него проецируется изображение футуристичного мегаполиса, в котором собраны чудеса архитектуры со всего мира. Передвигаться по городу можно при помощи жестов: взмах руки - и открывается контекстное меню с информацией о том или ином архитектурном шедевре. Ещё взмах - меню исчезает, и экскурсия продолжается. Модуль интерактивного взаимодействия распознаёт движения людей и изменяет виртуальный мир на экране в режиме реального времени. Техническую сторону проекта взяла на себя компания Trendmap Innovation, видео-контент был разработан лабораторией 3D графики United 3D labs.

«Технологии моделирования виртуальной и дополненной реальности — это огромное количество новых возможностей во всех областях - образовании, науке, искусстве, и особенно - в рекламе и PR, - говорит Алексей Яушев, руководитель проектов United 3D Labs. - Это множество ярких, новых идей, например, интерактивные витрины, виртуальные игровые комнаты: представьте, что вас окружает игровое пространство, а своим персонажем вы управляете при помощи жестов».

Видеоролик: http://www.youtube.com/watch?v=LvYhYreYYEE

Дополнительные фотографии, более качественное видео: http://www.uni3dlabs.ru/pressroom/virtual_city_winston_xs/

Сайт: www.uni3dlabs.ru/pressroom/

E-mail: info@uni3dlabs.ru