Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221974
Новости. Опубликовано 28.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 697; сегодня: 1.

CourseLab Teamwork - новая система коллективной разработки курсов

Компания WebSoft, ведущий разработчик средств автоматизации подбора, оценки и развития персонала, представила новое мощное программное средство создания электронных учебных курсов - CourseLab Teamwork 2010. Редактор Courselab хорошо известен специалистам по электронному обучению в России и СНГ. Сотни специалистов корпоративных учебных центров и ВУЗов используют его ежедневно в своей работе. Новая версия редактора является развитием однопользовательской ("настольной") версии Courselab и позволяет не просто создавать курсы, но и автоматизировать весь процесс их создания от планирования проекта до согласования результатов.

Новый продукт предназначен для коллективной разработки курсов и позволяет создавать интерактивные учебные материалы, работая через Интернет-браузер. Над одним и тем же курсом могут одноврменно работать сразу несколько авторов, а созданный курс на этапе рецензирования могут просматривать другие пользователи, оставляя свои комментарии разработчикам данного учебного материала прямо на слайдах курса.

В результате, повышается эффективность процесса разработки интерактивных учебных материалов в компании, сокращается период времени, необходимый для разработки электронного курса, ускоряется процесс обмена информацией между разработчиками, упрощается процесс управления проектом по созданию электронного курса , повышается качество создаваемых учебных материалов.

Система CourseLab Teamwork 2010 объединяет механизмы коллективной работы над курсом (как в части обмена информацией, так и в части управления проектом), с возможностями традиционного "настольного" редактора CourseLab.

В результате пользователям доступно средство для коллективной работы на учебным контентом со следующими возможностями:

- поддержка всех объектов (около 100) и шаблонов (также около 100), входящих в традиционную "настольную" редакцию редактора CourseLab;

- создание и редактирование учебного материала в среде WYSIWYG - что dы видите, то и получите в результате;

- отсутствие требований к разработчику курса на знание языка HTML или каких-либо языков программирования;

- сертификация на соответствие стандарту SCORM 2004;

- встроенные средства построения тестов;

- встроенные механизмы анимации объектов;

- импорт из PowerPoint, Word и т.п;

- возможность вставки в курсы любого Rich-media содержимого – Macromedia® Flash®, Shockwave®, Java®, видео в различных форматах и т.п.;

- простые механизмы вставки и синхронизации звукового сопровождения;

- управление планом проекта и командой проекта

- разграничение прав доступа на редактирование модулей и экранов курса для участников проекта

- ведение истории согласования проекта

- импорт курсов, созданный в "настольной" версии Courselab

- публикация напрямую в систему дистанционного обучения без импорта/экспорта данных в формате SCORM

"Сегодня к редактору электронных курсов выдвигаются требования, отличные от тех, на которые мы привыкли ориентироваться в прошлом, – отмечает генеральный директор WebSoft Алексей Корольков. - Если раньше один разработчик электронного курса, как правило, выступал в роли и эксперта, и руководителя проекта, и дизайнера, то в настоящее время наблюдается тенденция к распределению ролей между несколькими людьми, за каждым из которых закреплены определенные функции при подготовке конкретного учебного материала. CourseLab Teamwork 2010 разработан таким образом, чтобы удовлетворять потребности современных компаний в коллективной разработке курсов (как в части обмена информацией, так и в части управления проектом), позволяя ускорить процесс разработки электронных курсов и повысить удобство совместной работы разработчиков и экспертов с целью создания наиболее эффективных учебных материалов. При этом, несмотря на простоту использования, CourseLab Teamwork 2010 позволяет создавать курсы с интерактивностями любой сложности".

Ключевым преимуществом CourseLab Teamwork 2010 по сравнению с традиционными редакторами электронных курсов является то, что управление проектом, взаимодействие между участниками команды и разработка курса осуществляется в одной и той же программной среде, что существенно упрощает процесс взаимодействия всех членов команды между собой, повышая как производительность, так и качество разработки курсов.

CourseLab TeamWork 2010 интегрирован с СДО WebTutor компании WebSoft и поставляется как один из модулей системы WebTutor.

Познакомиться с возможностями CourseLab Teamwork 2010 можно после регистрации на сайте http://www.mylms.ru/.

О компании WebSoft

Компания WebSoft работает на рынке информационных технологий с 1999 года и является ведущим разработчиком средств автоматизации подбора, оценки и развития персонала, создания систем дистанционного обучения и электронных учебных курсов. Клиентами WebSoft являются более 1700 компаний из России и стран СНГ, в числе которых крупнейшие банки, страховые компании, промышленные холдинги и телекоммуникационные компании.

Вэб-сайт компании: http://www.websoft.ru

Другие ресурсы компании: http://www.courselab.ru

Ньюсмейкер: WebSoft — 30 публикаций
Сайт: www.websoft.ru