на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216452
Новости. Опубликовано 22.12.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1051; сегодня: 2.

«Зиракс» подводит итоги первого этапа реализации инвестиционной программы по увеличению основного производства

Zirax Plc («Зиракс» или «Компания»), компания в области разработки, производства, маркетинга и продаж на глобальном рынке специализированных химических продуктов, включая хлористый кальций ("CaCl2"), настоящим подводит итоги реализации первого этапа своей инвестиционной программы по наращиванию производственных мощностей и увеличению поставок для своих клиентов гранулированного хлористого кальция и твердого противогололедного реагента «Айсмелт» («ICEMELT»).
Первый этап инвестиционной программы Зиракс по развитию Волгоградской площадки, который оценивается в 5 млн. долларов США, начался в апреле 2006 года. К настоящему моменту реализация программы позволила дополнительно увеличить общую производственную мощность Зиракса в Волгограде на 20 тыс. тонн по готовому продукту в год до суммарных 100 тыс. тонн в год.
Компания не меняет своих целей и графика по дальнейшему увеличению суммарной мощности на своем заводе в Волгограде до 115 тыс. тонн к концу 1 квартала 2007 года.
Среди наиболее значимых проектов, реализованных Зиракс в течение первого этапа в Волгограде, стоит выделить усовершенствование системы учета и автоматизации производства, а также пуск фильтрационной установки, которая позволила существенно сократить объем промышленных отходов за счет их переработки внутри производственного процесса. По результатам первого этапа программы Зиракс не только получил увеличение по мощности вследствие переработки дополнительных объемов жидкого хлористого кальция в товарные гранулы, но и смог оптимизировать производственные затраты.
Компания также сообщает о том, что началось строительство нового завода по производству гранулированного хлористого кальция на промышленной площадке компании Solvay («Сольвей») в Розиньяно, Италия. Зиракс подписал с Solvay – международной химической и фармацевтической группой - лицензионное соглашение и долгосрочный договор о поставке продукции еще в июне 2006 года. По этому договору Зиракс будет выбирать две трети всего объема производства хлористого кальция с нового завода в Розиньяно после его запуска, сроки которого остались неизменны - конец 2007 года. Запуск нового завода в Италии позволит эффективно удовлетворять растущий спрос на продукцию Зиракса со стороны его клиентов, расположенных в Африке и на Ближнем Востоке.
Комментируя завершение реализации первого этапа инвестиционной программы, Валерий Андосов, Исполнительный Директор Zirax Plc, отметил: «Я с удовлетворением отмечаю успех первого этапа нашей инвестиционной программы по Волгоградской площадке, а также начало строительства нового завода в Италии совместно с Solvay, которое идет в соответствии с планом. Я и мои коллеги уверены, что Зиракс имеет все возможности и уверенно движется вперед для достижения своих поставленных целей – увеличение производственных мощностей по гранулированному хлористому кальцию на 100% к концу 2007 года».
О Компании Зиракс
Зиракс – компания в области разработки, производства, маркетинга и продаж на глобальном рынке специализированных химических продуктов для нефтесервисных компаний, а также эффективных решений области противогололедных материалов. Зиракс котируется на Лондонской фондовой бирже в секторе AIM (тикер: ZRX), имеет штаб-квартиру в Лондоне и производство в г. Волгограде, Россия.

Ньюсмейкер: Зиракс — 36 публикаций
Сайт: www.zirax.com