Курсы валют
на 23.01.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38120, сайтов: 362, публикаций: 2250539
Новости. Опубликовано 29.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 671; сегодня: 1.

Выставка живописи или сеанс сказкотерапии. "Сказки для взрослых" новая экспозиция в галерее Тиоиндиго

Выставка живописи или сеанс сказкотерапии.

C 14 по 28 октября в галерее "Тиоиндиго" пройдет выставка живописи белорусской художницы Анны Силивончик "Сказки для взрослых". Открытие состоится 14 октября в 19:00 по адресу Санкт-Петербург, 7-я линия В.О., д.40 Подробнее по телефону 8(812)635-53-05

http://www.tioindigo.ru/

http://silivonchik.ru/

Беззаботное и благодатное время детства, когда каждый из нас жил в стране сказок, видел мир бесконечным и необъятным, когда счастье измерялось конфетами, замки строились из песка, а все сокровища мира умещались в кармане.

Почему так происходит: дети хотят быстрее вырасти, а вот взрослые напротив, желают хоть на денек вернуться в детство? И если первое рано или поздно, но неизбежно происходит, то второе кажется многим глупой несбыточной фантазией.

"Сказки для взрослых" - так называется выставка живописи Анны Силивончик. И в своих работах художница говорит о том, что и во взрослой серьезной жизни так же есть место волшебству и празднику. Если мы смотрим на мир широко открытыми глазами ребенка, если мы еще способны на прекрасное безрассудство, умеем верить в чудеса и находить радость в мелочах, любить ни за что и удивляться пустякам, то для нас нет ничего невозможного. Это выставка для "больших" детей, тех взрослых, кто остался в душе ребенком. Для тех, кто не разучился мечтать. Для тех, кто верит, что жизнь это необыкновенное приключение и увлекательнейшая игра.

Данная выставка это еще и своеобразный сеанс сказкотерапии - очень популярного нынче метода психотерапевтического воздействия. Когда в легкой и непринужденной форме при помощи сказки, отпуская в свободный полет собственное воображение, додумывая, а так же анализируя, интерпретируя, развивая определенный сюжет, мы можем получить новые ценные знания о себе самом, можем найти ответы на важные для нас вопросы, способы решения жизненных задач.

Мир дивных грез, забавных небылиц и добрых сказок оживает в творчестве Анны Силивончик. Ее картины излучают живое тепло, поднимают настроение, заряжают жизненной энергией и оптимизмом. Это всегда истории со счастливым концом и если здесь иногда и присутствует грусть - то самая светлая, если огорчение - то ненадолго, если трудности - то легко преодолимые. Живопись Анны это феерия ярких красок, поэзия в цвете, веселый карнавал аллегорических образов, метафорических масок. В то же время герои картин художницы это самые обычные люди, которые на досуге витают в облаках, по уши влюбляются в прекрасных принцев, катаются на луне, легко достают звезды с небес. Они сами себе волшебники и добрые феи, сами создают и творят свою реальность, превращая жизнь в красивую сказку. Присмотрись внимательней! И, может быть, ты узнаешь среди них себя!

Вот что говорит о своем искусстве сама художница:

"В своих живописных работах я стараюсь передать не саму действительность, а только неуловимые впечатления, настроения, состояния, запахи, звуки, мысли. На языке образов-символов я рассказываю о том, что так трудно бывает передать словами, что сложно поддается какому-либо анализу, что можно лишь почувствовать. Творческий процесс, для меня, это такая захватывающая игра в волшебника, когда я, по своему желанию, настроению, прихоти могу создавать другие новые миры и реальности. Всегда потом ужасно приятно, когда то, что ты делаешь находит эмоциональный отклик и в других людях, приносит кому-то радость. Но и это не самоцель, главное и самое приятное в творчестве это сам ПРОЦЕСС! И самое прекрасное в жизни это сама жизнь, а не какой-то отдельный результат и конкретное достижение! И самое главное искусство - жить в гармонии с собой и с миром. Искусство, которому можно и нужно учиться всю жизнь."

Работы художницы с удовольствием приобретают коллекционеры и музеи. В частности работы Анны Силивончик находятся в Национальном музее Республики Беларусь и музее современного искусства (город Минск, Беларусь), музее современного русского искусства (Джерси Сити, США).


Ньюсмейкер: галерея Тиоиндиго
Сайт: www.tioindigo.ru

Контакты с пресс-службой:

Выставка живописи или сеанс сказкотерапии. "Сказки для взрослых" новая экспозиция в галерее Тиоиндиго

Выставка живописи или сеанс сказкотерапии. "Сказки для взрослых" новая экспозиция в галерее Тиоиндиго

Тематические сайты: Мероприятия, Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Беларусь Республика
Печать
Поделиться:
Ростовская область активно инвестирует в поселения Каменского района Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram В декабре МФО выдали рекордное количество займов Около 70 млн. рублей Ростовская область выделит на газификацию х. Рудаков В Санкт-Петербурге и Ленинградской области в реестре МФО осталась 121 компания Журналисты на севере Ростовской области снимают художественный фильм Boao Fashion Art Week Панорамное остекление: как совместить прочность, тепло и конфиденциальность Новые форматы, фрилансеры и взрывной рост трафика:  чем запомнился 2017 год В дома, сданные ГК «Атлант» в 2017 году, въехали 1375 семей