Новости. Опубликовано 28.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 893; сегодня: 1.

Датчики присутствия серии «mini»: инновации из Европы для энергосбережения

Датчики присутствия серии «mini» экономят до 70% расходов по электроэнергии на системах освещения в зданиях. Компактное исполнение и технические инновации от немецкого производителя позволяют автоматически включать, выключать освещение в кабинетах и плавно регулировать работу светильников в зависимости от присутствия людей и степени естественного освещения.

Немецкая компания ESYLUX, выпускающая датчики присутствия и датчики движения для автоматического управления освещением в зданиях, на выставке «Light+Building 2010», проходившей во Франкфурте-на-Майне, представила очередную новинку – серию компактных датчиков присутствия и датчиков движения «Mini».

Данное технологическое решение по праву можно назвать прорывом в технике энергосбережения при управлении освещением в зданиях. Модельный ряд датчиков серии «mini» включает в себя модели, покрывающие площадь диаметром: 6 м, 8 м и 12 м. При этом размеры самих датчиков минимальны (например, диаметр линзы датчика PD-C 360i/6 mini составляет всего 25 мм). Несмотря на такие размеры, датчик обслуживает помещение почти в 30 кв.м.

Все датчики представляют собой законченное, полностью подготовленное к использованию устройство с заводскими настройками, предназначенное для монтажа на потолок или на стену. В конструкцию датчиков входят: реле, способное управлять группой светильников (мощностью от 0,7 кВт до 2,3 кВт – в зависимости от модели), сенсор освещенности (измеряющий смешанный свет в помещении в диапазоне 5-2000 Люкс) и программируемый таймер задержки отключения освещения (настраиваемое время – от 1 до 15 минут). Все датчики серии «mini» могут настраиваться и управляться с пульта дистанционного управления.

Габариты – не единственное преимущество серии «mini». Энергопотребление самого датчика (а все модели серии «mini» устанавливаются в сеть 230В), снижено до 0,2 Вт, в режиме «stand by». Данный параметр имеет большое значение, когда в здании установлено 200-300 датчиков. В этом случае крайне важно, чтобы датчики сами потребляли минимум энергии, ведь главная цель установки датчиков – это экономия электроэнергии для собственника.

Датчики присутствия и датчики движения серии «mini» могут включать/выключать любые типы ламп: накаливания, люминесцентные, энергосберегающие, светодиодные. Датчики серии «mini» будут востребованы больше всего в проектах офисных зданий. Тенденции современной архитектуры таковы, что офисные здания – это коробки с прозрачными фасадами. Это значит, что с датчиками присутствия можно будет экономить электроэнергию и одновременно соблюдать комфорт по освещенности для сотрудников здания.

Последние 2 года компания ESYLUX проводила расчет по возможной экономии электроэнергии за счет автоматического управления освещением на различных объектах в Москве и Санкт-Петебурге. Инвестиции в энергосберегающие решения для гостиниц окупаются за 1-1,5 года, для офисных зданий 2-2,5 года, для промышленных объектов - менее года.

Для собственников объектов любой недвижимости компания ESYLUX бесплатно проводит предварительный расчет окупаемости вложений в энергосберегающие решения для систем освещения. Звоните, и мы будем рады помочь вам экономить электроэнергию!

Ньюсмейкер: ESYLUX — 5 публикаций
Сайт: www.savenergy.ru