на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 20.12.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 981; сегодня: 1.

Альфа-Банк награжден за лучшее качество банковского сервиса

По результатам независимого исследования «Таинственный покупатель», проведенного журналом «Имеешь право» и агентством маркетинговых коммуникаций Nextep Promotion Альфа-Банк признан лучшим российским банком по уровню сервиса и качеству обслуживания клиентов. При этом Альфа-Банк стал безусловным лидером рейтинга (85,3 баллов), существенно опередив ближайших конкурентов.

Суть акции заключалась в том, что в течение месяца специальные агенты под видом клиентов посетили 100 отделений 10 крупнейших банков, работающих в Москве, и во время визита интересовались вопросами открытия вклада, предоставления кредита и другими услугами и продуктами. В результате «таинственные покупатели» оценивали каждый банк по следующим критериям: сложность поиска здания отделения банка, внешнее состояние отделения, внутреннее состояние помещения, оценка дисциплины сотрудников, внешний вид обслуживающего персонала, организация работы сотрудников, степень доброжелательности к посетителям, консультирование клиентов. По подавляющему большинству критериев оценки Альфа-Банк стал безусловным лидером рейтинга.

Награда была торжественно вручена директору по розничным продажам и работе с клиентами Альфа-Банка Алексею Марею. Почетные дипломы со «знаком качества» будут размещены в отделениях банка в Москве. «Мне кажется, что в первую очередь Альфа-Банк выиграл за счет желания отличаться от конкурентов с точки зрения того сервиса, который мы предлагаем, – подчеркнул директор по розничным продажам и работе с клиентами Альфа-Банка Алексей Марей. – Еще одной причиной успеха я бы назвал наших людей, которые каждый день стараются сделать жизнь клиентов легче. И последним фактором стали технологии, помогающие получать наши продукты и услуги быстрее и экономить время, общаясь с нами. Мы будем стараться развивать те услуги, которые направлены именно на облегчение жизни клиентам, экономию их времени и улучшение взаимоотношений с банком».

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие 2006 года, активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили $12,3 млрд., совокупный капитал — $1,0 млрд., кредитный портфель за вычетом резервов — $7,9 млрд. Чистая прибыль за первое полугодие составила $114,7 млн. (по итогам 2005 г. – $180,6 млн.).

В Альфа-Банке обслуживается более 40 тыс. корпоративных клиентов и более 1,8 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 205 отделений и филиалов банка, в том числе дочерние банки в Казахстане и Нидерландах. Представительства банка действуют в Великобритании и США.

Ньюсмейкер: Альфа-Банк — 81 публикация
Сайт: www.alfabank.ru