на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 27.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 757; сегодня: 1.

Новостная сеть СМИ2 стала победителем премии РОТОР-2010

Социальная новостная сеть СМИ2 вошла в число победителей номинации «Интернет-сообщество года» ежегодной профессиональной премии российского интернета РОТОР-2010.

Первое место в этой номинации заняло онлайновое сообщество русской «Википедии». Социальная новостная сеть СМИ2 оказалась на втором месте, не «дотянув» до абсолютной победы всего 5 голосов.

Главная профессиональная премия рунета РОТОР («Российский онлайн TOP») вручается ежегодно, начиная с 1999 года. Победители и призёры определяются голосованием членов Международного союза «ЕЖЕ», объединяющего более 500 самых авторитетных и уважаемых интернет-деятелей. В 2010 году премия вручалась по 32 номинациям, в трёх из которых победителей так и не нашлось.

Гран-при конкурса были вручены в четырёх номинациях:

«Микроблог», «Социальная сеть», «Киносайт» и «Мероприятие года». Стоит отметить, что в числе обладателей Гран-при (в номинации «Микроблог») оказался твиттер @KermlinRussia (Перзидент Роисси) – фейковый аккаунт, пародирующий «твиты» президента РФ Дмитрия Медведева в блоге @KremlinRussia.

Главными «разочарованиями года», по мнению участников голосования, стали сервис Google Wave, развитие которого было официально прекращено поисковым гигантом, а также Справочно-информационный портал «Государственные услуги». Также в числе номинантов на разочарование значатся такие интернет-«монстры», как LiveJournal, ВКонтакте.ру и Google Россия.

Напомним, что в прошлом году по итогам премии РОТОР-2009 новостная социальная сеть СМИ2 вошла в число победителей номинации «Информационный сайт года», а также в число финалистов (3-е место) в номинации «Социальная сеть года».

СМИ2 (проект компании Е-генератор) на сегодняшний день является крупнейшей в рунете социальной новостной сетью, объединяющей более 2 млн. зарегистрированных пользователей. Среднесуточная посещаемость ресурса составляет 200 тыс. человек. СМИ2 представляет собой площадку для размещения информационных материалов, актуальность и ценность которых определяется самими участниками сети. На СМИ2 публикуются авторские аналитические статьи, новости, фотографии, репортажи и ссылки на материалы из других источников. К обсуждению привлекаются эксперты в разных сферах: от науки до политики. Кроме того, в жизни социальной сети участвуют представители практически всех российских политических партий.

Ньюсмейкер: РОТОР (Российский онлайн TOP)
Сайт: ezhe.ru/potop

E-mail: a.vazgen@e-generator.ru