на 12.12.2017

Исследования, аналитика. Опубликовано 29.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 467; сегодня: 1.

«КМ-Технолоджи»: 10-рублевые купюры покидают терминалы

В третьем квартале 2010 года на 10,1% сократилась доля 10-рублевых купюр в платежных терминалах по сравнению в первом кварталом 2010 года.

«1 октября 2010 года исполняется год с момента ввода в обращение десятирублевой монеты. Это событие не могло ни отразиться на терминальном бизнесе, в котором до появления десятирублевых монет монетоприемники не использовались, - комментирует исполнительный директор компании «КМ-Технолоджи» Артем Матвеенко. - Как показывает статистика, на терминалах, оборудованных монетоприемниками, средняя сумма платежа выше, чем в стандартных. Это связано с тем, что пользователи стараются положить купюры в 50 или 100 рублей, а к ним добавить десятирублевые монеты для погашения комиссии или просто, чтобы избавиться от «тяжести в кошельке»».

Как показал опрос, проведенный компанией «КМ-Технолоджи» среди владельцев платежных терминалов, оборудованных монетоприемниками, больших сложностей в обслуживании нового оборудования нет. Подсчет монет ведется с помощью весов, для этого достаточно знать вес одной 10-рублевой монеты. Магазины, постоянно испытывающие дефицит мелочи, охотно их принимают. По утверждению владельцев терминалов, нет необходимости поднимать комиссию за услуги при использовании монетоприемников. Они быстро окупаются и начинают приносить прибыль.

В июле 2010 года компания «КМ-Технолоджи» предложила рынку две модели платежных терминалов с монетоприемниками вариант для помещений ОСМП-3 и уличный вариант ОСМП-УЛИЦА-2Р. За три месяца было продано более 70 терминалов с монетоприемниками. Основными покупателями являются клиенты из регионов РФ.

«Наши аналитики прогнозируют увеличение спроса на платежные терминалы с монетоприемниками за счет увеличения количества десятирублевых монет, поступивших в обращение», - комментирует Артем Матвеенко.

Справка о компании:

Компания КМ-Технолоджи является одним из крупнейших производителей оборудования для индустрии самообслуживания.

Более пяти лет тысячи клиентов в Евразии, Восточной Европе, Африке и Южной Америке успешно используют в своем бизнесе оборудование, технологии и решения, разработанные и произведенные компанией КМ-Технолоджи.

Более 20 моделей платежных терминалов постоянно находятся в ассортименте;

15 стран, где безупречно работают платежные терминалы КМ-Технолоджи.

Справка о терминалах «ОСМП-3» и «ОСМП-УЛИЦА 2Р»:

Платежный терминал «ОСМП-3» (для установки внутри помещений: магазины, холлы бизнес центров и т.д.)

Уличный платежный терминал «ОСМП-УЛИЦА 2Р» (более удобная в обслуживании модель вандалостойкого платежного терминала.

Ньюсмейкер: Qiwi — 612 публикаций
Сайт: www.qiwi.ru