Новости. Опубликовано 27.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 549; сегодня: 1.

Группа Компаний «Атэкс» создаст новую компанию по экспедированию грузов

Группа Компаний «Атэкс»  создаст новую компанию по экспедированию грузов

Группа Компаний «Атэкс» заявила о своих планах по созданию новой компании в рамках Группы, которая будет заниматься экспедированием грузов. Председатель Совета Директоров ГК «Атэк» Дмитрий Мовчан сообщил о планах развития Группы и о прогнозах рынка транспортных услуг.

По мнению Дмитрия Мовчана, кризис на рынке транспортных услуг закончился. Уже сейчас активно пошел грузопоток как импорта, так и экспорта. У большинства грузовладельцев уже остро встает вопрос о выборе транспортной компании. Такой вопрос возникает, потому что на рынке грузовых перевозок произошли серьезные изменения за последние полтора года. Кризис отсеял с рынка много маленьких транспортных компаний и ушло много частников, которые занимались этим бизнесом.

Раньше эти маленькие компании и частный извоз могли активно перебивать цены на транспортные услуги по перевозке. Но сейчас ситуация координально изменилась. В кризис у маленьких транспортных компаний не хватило оборотных средств, и образовались серьезные задолженности перед контрагентами, такими как: банковские, лизинговые и страховые компаниями. Многие не смогли расплатиться с долгами и были вынуждены уйти с рынка. У оставшихся, сейчас большие накопленные финансовые обязательства, с которыми сложно справиться собственными силами и ресурсами.

В этой не простой ситуации мы приняли решение помочь некоторым порядочным небольшим транспортным компаниям, чтобы они не «умерли» и смогли остаться на рынке. В большинстве своем мы планируем помогать только тем компаниям, которые имеют безупречную репутацию на рынке, современный технически исправный подвижной состав и заключенные договоры со страховыми компаниями по ответственности перевозчика. Наша компания поможет им с обеспечением заказов на перевозки, поможет организовать бизнес-процессы и позволит пользоваться кредитной линией Группы Компаний «Атэкс», предоставляемой для группы российскими банками, такими как: Банк Москвы, ВТБ –Лизинг и многие другие.

На текущий момент Группа Компаний «Атэкс» видит свою стратегическую цель в расширении сферы деятельности холдинга и готовится к выходу на международный рынок транспортных услуг. Эта задача будет реализована в новой экспедиторской компании Группы «Атэкс - Логистик». В компании «Атэкс - Логистик» планируется развитая структура деятельности предприятия вплоть до собственной таможенной структуры. Весь этот комплекс услуг позволит создать синергетический эффект, благодаря взаимодействию привлеченных профессиональных компаний и налаженных бизнес-процессов.

Ньюсмейкер: Группа Компаний Атэкс
Сайт: www.atexgroup.ru