Новости. Опубликовано 27.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 413; сегодня: 1.

Фестиваль «Цифровой мир»

С 28 сентября по 1 октября 2010 года в «Экспоцентре» (Краснопресненская наб., 14, павильон 2, зал 4) в рамках 16-й международной выставки «Мир детства-2010» состоится Фестиваль «Цифровой мир». Принять участие в программе Фестиваля сможет любой желающий, интересующийся новинками в области высоких технологий. Участниками Фестиваля являются школьники, воспитанники детских домов, учителя информатики, родители, посетители выставки «Мир Детства». Фестиваль пройдет под девизом «Инновации с детства».

В рамках фестиваля «Цифровой мир» на выставке «Мир детства» пройдет конкурс видеоработ учителей, приуроченный к Году Учителя в Российской Федерации. В конкурсе примут участие учителя, которые активно интересуются новейшими технологиями и являются постоянными участниками фестиваля «Цифровой мир». Они приготовили видеофильмы «Моя школа», которые представят на фестивале. Эти видеоработы каждый день отсматривает жюри и награждают победителей по итогам дня.

Программа Фестиваля:

• Спартакиада по компьютерному многоборью «IT students e-cup 2010»

• Игровая программа «Цифровой маршрут»;

• Интерактивная программа, приуроченная к Году Учителя в России (Видео конкурс)$

• Турнир по консольным и настольным играм;

Общее расписание фестиваля

28 – 30 сентября

10:00 – 17:00 – Конкурсаная программа для участников Спартакиады

10:00 – 18:00 – интерактивная программа «Цифровой маршрут» для посетителей выставки

10:45 – 16:30 – показательные выступления от компании Gyroscope group каждый час

16:30 – 17:00 – Просмотр конкурсных работ среди школьников и учителей по видео, фото, презентации

17:00 – 18:00 – Награждение участников и победителей Спартакиады по компьютерному многоборью «IT students e-cup» и награждение победителей видеол конкурса среди учителей «IT students e-cup»? приуроченного к Году учителя в РФ.

10:00 – 17:00 – Конкурсаная программа для участников Спартакиады

10:45 – 15:00 – показательные выступления от компании Gyroscope group каждый час

15:00 – 15:30 – Просмотр конкурсных работ среди школьников и учителей по видео, фото, презентации

15:30 – 16:00 – Награждение участников и победителей Спартакиады по компьютерному многоборью «IT students e-cup» и награждение победителей видеол конкурса среди учителей «IT students e-cup»? приуроченного к Году учителя в РФ.

2010 год объявлен в Российской Федерации Годом учителя. Основная цель Года учителя – повышение престижа учительской профессии, формирование позитивного имиджа педагога в обществе. В течение года по всей стране пройдут сотни мероприятий в поддержку российского учителя. Пресс-центр освещает мероприятия Года учителя, поддерживает информационные ресурсы в сети Интернет, посвященные Году Учителя, ведет системную работу с журналистами. Пресс-центр организован Коммуникационным агентством АГТ (www.agt-agency.ru).

Ньюсмейкер: Пресс-центр Года учителя — 81 публикация

E-mail: pressa@goduchitelya2010.ru