Новости. Опубликовано 20.12.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 608; сегодня: 3.

Московский кредитный банк принял участие в 3-м Всероссийском конгрессе "Рынок потребительского кредитования: спрос и предложение"

Московский кредитный банк принял участие в 3-м Всероссийском конгрессе

19 декабря 2006 года вице-президент Московского кредитного банка Андрей Иванов принял участие в круглом столе "Ресурсная база кредитных организаций – источники и механизмы пополнения", проводимом в рамках 3-го Всероссийского конгресса "Рынок потребительского кредитования: спрос и предложение".
В своем докладе, посвященном опыту синдицированного кредитования банков под залог портфеля потребительских кредитов, Андрей Иванов отметил: "Обеспеченное активами финансирование может рассматриваться как альтернатива секьюритизации в тех случаях, когда ее сложность и издержки не будут оправданы. При этом обеспеченный кредит позволяет привлечь менее склонных к риску кредиторов, которые не согласились бы участвовать в обычном синдикате". Напомним, что в этом году Московский кредитный банк стал первым российским банком, привлекшим синдицированный заем под залог портфеля автокредитов.
Конгресс проходит ежегодно с 2004 года и имеет большой общественный резонанс среди профессионального сообщества. Организатором конгресса является информационное агентство АКМ при поддержке Государственной Думы РФ, Министерства экономического развития и торговли РФ, Министерства финансов РФ, Центрального банка РФ, Федеральной антимонопольной службы и Центрального каталога кредитных историй. В работе Конгресса приняли участие ведущие российские и зарубежные банки, небанковские кредитные организации, торговые компании, официальные дилеры автомобильных корпораций и другие организации.

Ньюсмейкер: Московский кредитный банк — 345 публикаций
Сайт: mkb.ru