Новости. Опубликовано 27.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 701; сегодня: 1.

27 сентября Окружному Бизнес-Инкубатору исполнилось 8 лет

8 лет назад в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре Фондом поддержки предпринимательства Югры создано ООО «Окружной Бизнес-Инкубатор».

Его основными направлениями деятельности определены: обеспечение стартовых условий развития и оказание имущественной поддержки субъектам малого бизнеса, информационное обеспечение и предоставление консультационных услуг предпринимателям.

На сегодняшний день в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре осуществляет свою деятельность 12 филиалов и представительств бизнес-инкубатора на территориях городов Ханты-Мансийск, Сургут, Нижневартовск, Нягань, Когалым, Нефтеюганск, Белоярский, Югорск, Советский и п.г.т. Октябрьское, Приобье, Игрим.

В управлении ООО «Окружной Бизнес-Инкубатор» находится 12 331,95 кв.м. общей площади нежилых помещений, из которых 6 011,9 кв.м. предназначены для сдачи в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства на условиях льготной аренды.

152 субъекта малого и среднего бизнеса являются сегодня арендаторами площадей бизнес-инкубатора на территории автономного округа.

За весь период деятельности окружного бизнес-инкубатора проведено около 300 обучающих семинаров на актуальные темы в сфере предпринимательства с участием более 6000 человек.

Создан сайт ООО «Окружной Бизнес-Инкубатор» - www.hmaobin.ru.

В настоящее время сформирован комплекс услуг бизнес-инкубатора и его основные виды деятельности:

 предоставление в аренду нежилых помещений, при этом для начинающих субъектов малого бизнеса на льготных условиях арендной платы;

 осуществление технической эксплуатации здания (части здания) бизнес-инкубатора;

 почтово-секретарские услуги;

 предоставление в аренду конференц-зала для проведения переговоров, деловых встреч, и т.д.;

 предоставление консультаций по вопросам ведения бизнеса, бухгалтерского учета, налогообложения, юриспруденции;

 оказание услуг аутсорсинга;

 проведение семинаров, тренингов, курсов повышения квалификации, в том числе посредством реализации таких проектов, как молодежный бизнес-инкубатор и «школа сервиса».

Фонд поддержки предпринимательства Югры

Тел/факс: (3467)333-143

e-mail: ITihonova@sb-ugra.ru, sb-ugra@yandex.ru

www.sb-ugra.ru