на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 789; сегодня: 2.

В Республике Калмыкия взаимодействие контрольно-надзорных органов по вопросам охраны труда находятся на должном уровне

В республике Калмыкия проведена конференция по вопросам надлежащего взаимодействия ГИТ и контрольно-надзорно органов по защите трудовых прав граждан.

Участники конференции рассказали о том, как осуществляется взаимодействие между ними, а также о собственной работе, проводимой в направлении соблюдения трудового законодательства. Основным докладчиком стал руководитель Государственной инспекции труда Республики Калмыкия Александр Яковлевич Сидоренко. «По состоянию на 24 сентября 2010 г. ГИТ в Республике Калмыкия проведено 350 различных проверок, по результатам которых выдано 322 обязательных для исполнения предписаний, - сообщил А.Я. Сидоренко. - За допущенные нарушения законодательства о труде и охране труда к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (штрафу) привлечено 234 виновных лица. Общая сумма наложенных штрафов составила 785,9 тыс. руб. С начала 2010 года Гострудинспекцией в РК реально было взыскано в федеральный бюджет– 715 тыс. 646 руб. Согласно данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Калмыкия задолженность по заработной плате в республике на сегодняшний день отсутствует».

Государственная инспекция труда при реализации своих основных полномочий по осуществлению надзора и контроля взаимодействует с органами Прокуратуры, Уполномоченным по правам человека в Республике Калмыкия, Отделом Федеральной миграционной службы по Республике Калмыкия, Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия, Агентством занятости населения и труда Республики Калмыкия, Федерацией профсоюзов Республики Калмыкия.

Об этом наглядно свидетельствует тот факт, что практически каждая третья проверка Гострудинспекцией была проведена совместно с другими органами. Например, в сотрудничестве с органами прокуратуры было проведено 77 проверок, профсоюзами – 4, другими органами – 7. В целях повышения эффективности надзорно-контрольной деятельности Гострудинспекцией широко используется подписание Соглашений о взаимодействии с теми надзорно-контрольными органами, которые наделены полномочиями в установленной сфере деятельности, а также органами исполнительной власти республики и общественными органами.

В конференции приняли участие Галина Харашкина, заместитель прокурора Республики Калмыкия; Ангарик Мучкаев, референт отдела процессуального контроля Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Республике Калмыкия; Галина Звягина, заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия; Валерия Ханинова, начальник отдела труда Агентства занятости населения и труда Республики Калмыкия; Эня Манджиев, заведующий отделом охраны труда федерации Профсоюзов Калмыкии; Пюрвя Менкнасунов, генеральный директор ОАО ПЗ «Улан Хееч», а также ведущие СМИ региона.

Сайт: www.rostrud.ru

E-mail: rostrud.Ufo@rostrudinfo.info
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество
Сайты субъектов РФ: Калмыкия Республика