Новости. Опубликовано 02.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1999; сегодня: 1.

Выставка "Я родом из детства" студии Натальи Шалиной

Выставка

Выставка проходит с 5 по 10 октября 2010 г. в Большом зале Выставочного центра Союза художников Санкт-Петербурга по адресу: Большая Морская, 38.

Открытие выставки 5 октября в 18.00

В выставке участвуют:

• Российская Академия художеств, отделение «Сибирь, Урал, Дальний Восток»

• Арт-студия Натальи Шалиной, Санкт-Петербург

• Наталья Шалина

• Студия ксилографии Германа Паштова, Красноярск

• Молодежно-подростковый центр «Московский», Санкт-Петербург

• Школа искусств «Эрмитаж» Берлин, Германия

• Детская художественная школа им.В.И.Сурикова, Красноярск

Выставка посвящена 20-летнему юбилею Арт-студии Натальи Шалиной. Юбилей Арт-студии, в которой ежегодного обучается до 80 учащихся от 1 года до 18 лет и многие выпускники которой продолжают обучение в ведущих художественных лицеях и вузах Санкт-Петербурга, не случайно пришелся на год Учителя, а открытие проходит в День учителя.

Учащиеся Арт-студии являются многочисленными лауреатами международных и российских конкурсов. Саша Абрамова, выиграв конкурс Русского музея в 2003г., дарила свою работу Президенту России Владимиру Путину, работа Христины Мичанович выиграла конкурс Патриарха всея Руси Алексея II в 2006г.

Арт-студия Натальи Шалиной проводила персональные выставки: «Мир без войны» в Государственной Думе Российской Федерации в 2006г., «Мир. Война. Дети» в Выставочном центре Союза художников Санкт-Петербурга в 2005г., «Мой первый друг, мой друг бесценный» и «Память» в Государственном музее Г.Державина в 2009-2010гг.

Наталья Шалина – член Союза художников России, единственный и бессменный руководитель студии, организатор благотворительных мастер-классов, автор и куратор многих взрослых и детских выставочных проектов в России и за рубежом. Среди них: Международная Биеннале графики в Санкт-Петербурге, Выставка молодых художников «Надежда» в Санкт-Петербурге, Детская биеннале «Енисейская мозаика» в Красноярске, выставка «Радуга», «В два цвета», «Соприкосновение» в Германии.

Наталья Шалина – подвижник, вдохновитель, идейный двигатель многих проектов. И не зря под сводами одного из старейших выставочных залов города Арт-студия собрала своих старших друзей и соратников из России и Германии. На выставке представлены работы и пространственные объекты педагогов и детей, выполненные в различных техниках, отличающиеся креативностью мышления, смелостью, мастерством, коллекция работ детей блокадного Ленинграда, 77 ксилографий Студии Германа Паштова, живопись Натальи Шалиной, фарфор Тани Чапургиной , Германия, батик Лоры Шлее, Германия.

Во время церемонии открытия выставки состоится концерт детских коллективов Молодежно-подросткового центра «Московский».

Во время работы выставки проводятся мастер-классы для детей и взрослых.

Выставка проходит с 5 по 10 октября в Большом зале Выставочного центра Союза художников Санкт-Петербурга по адресу: Большая Морская, 38.

Контактная информация:

Наталья Шалина. +7 921 395-57-49, +7 911 941-58-69, shalinan@yandex.ru www.artfantasy.ru, www.art-mashina.ru

Ньюсмейкер: Студия Натальи Шалиной
Сайт: www.artfantasy.ru