на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 29.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1104; сегодня: 1.

3D инновации EligoVision на форуме Autodesk 22-23 сентября 2010 г

22-23 cентября 2010 г. на форуме Autodesk в отеле «Holiday Inn Сокольники» состоялась долгожданная премьера технологий интерактивной 3D визуализации компании EligoVision для 3D проектирования.

EligoVision – одна из немногих hi-tech компаний в России, которая занимается собственными разработками в области интерактивной 3D визуализации, созданием систем виртуальной реальности (ВР), а также специальных устройств управления такими системами.

На форуме в рамках выставки «Шоу Технологий» компания EligoVision представила свои инновационные разработки - «живые 3D метки» и 3D Пойнтер, интегрированные в программную среду EV environment, совмещенную с программными продуктами компании Autodesk.

3D Пойнтер – это инновационный продукт российских разработчиков компании. Это устройство взаимодействия с виртуальной реальностью, с помощью которого осуществляется навигация в виртуальном пространстве, манипуляция 3D объектами и управление 3D презентациями.

«Живые 3D метки» – это новое интерактивное 3D решение на базе собственной технологии дополненной реальности EligoVision. «Живая 3D метка» – это специальное изображение, нанесенное на какую-либо поверхность, например бумагу. Поднесите изображение к камере, и на экране вашего монитора появится 3D объект, анимация или видео.

Специально для этого события компания EligoVision разработала семь «живых 3D меток» дополненной реальности. За каждой меткой закреплен определенный объект - проектируемый гидроузел Нам Конг-1 в Лаосе, анимированный шестиногий робот, насосная перекачивающая станция, этнографический центр народов Камчатки и три виртуальных проекта, воссозданные по эскизам советского архитектора-конструктивиста Ивана Леонидова.

«Живые 3D метки» EligoVision разместились на специальных флаерах, которые были созданы для этого события. Каждый желающий мог взять флаер c «живой 3D меткой» и протестировать технологию у себя дома или прямо на стенде на стереоскопическом дисплее JVC на базе технологии круговой поляризации– технологического партнера EligoVision.

«Живая 3D метка» может содержать в себе любое наполнение: от достаточно простого предмета, такого как статичная модель машины или здания, до сложной презентации с использованием анимации и связей между виртуальными объектами, такой как, например, управление посадкой самолета или строительство ГЭС в реальном времени. Различные препятствия, спецэффекты, законы физики – это лишь малая часть возможностей, которыми обладают «живые 3D метки» EligoVision. Ваша фантазия не ограничена!

Данные разработки защищены Свидетельствами о государственной регистрации программ для ЭВМ.

Узнайте о компании EligoVision и наших технологиях на сайте www.eligovision.ru или по телефону (495) 780 01 59.

Ньюсмейкер: EligoVision — 37 публикаций
Сайт: www.eligovision.ru

3D инновации EligoVision на форуме Autodesk 22-23 сентября 2010 г.

Тематические сайты: Инновации
Сайты субъектов РФ: Камчатский край