Новости. Опубликовано 23.12.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1180; сегодня: 4.

«Медицинский вестник» - победитель конкурса СМИ

Победителем Всероссийского конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации приоритетного национального проекта «Здоровье» среди отраслевых СМИ стала газета «Медицинский вестник» (Москва). Ей присуждена первая премия. Вторая премия – у «Медицинской газеты» (Москва). Третьей премией награждено издание «Мир фармации и медицины» (Нижний Новгород).
Награждение прошло в Москве, в отеле «Арбат». В творческом соревновании приняли участие 182 коллектива редакций из всех регионов России. Наибольшую активность проявили журналисты Приволжского, Сибирского и Уральского федеральных округов. Победителями стали 28 региональных телеканалов, радиостанций, газет, информационных агентств и Интернет-СМИ.
Организаторами конкурса выступили Минздравсоцразвития России, общероссийская общественная организация работников СМИ «МедиаСоюз» и ЗАО «Компания развития общественных связей».
Газета «Медицинский вестник» пользуется заслуженным авторитетом у медицинской общественности. Первый номер «Медицинского вестника» вышел в марте 1861 года, и затем он издавался в течение 25 лет. Его создателем и первым главным редактором был профессор Яков Алексеевич Чистович. В газете печатали свои оригинальные статьи С.П. Боткин, В.М. Бехтерев, Г.А. Захарьин, Н.В. Склифосовский и другие выдающиеся деятели медицины. В ней впервые была опубликована знаменитая работа И.М. Сеченова «Рефлексы головного мозга».
В 1994 году издание «Медицинского вестника» возобновлено группой журналистов, пишущих на медицинские темы. Среди них была и нынешний главный редактор газеты Марина Александровна Сахновская.
Сегодняшний «Медицинский вестник» отличают современный дизайн верстки и высокое полиграфическое качество. Его основные разделы - «Здравоохранение» и «Врач и общество» - охватывают практически все стороны жизни медицинских работников – реформу в отрасли, проблемы, заботы, радости и тревоги как рядового врача, так и руководителя лечебного учреждения или органа управления здравоохранением регионального или федерального уровня. Значительное место в газете отведено новостям о событиях в отечественной и зарубежной медицине. Особой популярностью у читателей пользуется раздел «Школа клинициста», в котором выступают ведущие специалисты различных направлений практической медицины.

Ньюсмейкер: Bionika
Сайт: www.bionika.ru