Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217349
Новости. Опубликовано 02.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 787; сегодня: 2.

Инновации Juniper Networks – экологически защищенное будущее

Инновации Juniper Networks – экологически защищенное будущее

Juniper Networks® (NYSE: JNPR) опубликовала первый ежегодный корпоративный отчет о социальной ответственности и экологических принципах компании (Corporate Citizenship and Sustainability Report), получивший название «Нью-Йорк: изменяя мир». В нем освещаются достижения компании в области энергоэффективных технологий, участия в социальных инициативах и ведения бизнеса в соответствии с принципами сохранения окружающей среды.

«Учитывая истощение природных ресурсов и возрастающие выбросы парниковых газов, нам необходимо более ответственно относиться использованию ресурсов, чтобы повысить уровень жизни и экономических показателей, - говорит Марк Баухаус (Mark Bauhaus), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер бизнес-подразделения уровня услуг, а также председатель совета по социальной ответственности и экологическим принципам компании Juniper Networks. – Непрерывная и эффективная операционная деятельность сегодня лежит в основе успешного бизнеса. В современных условиях повсеместного распространения информации мы хотим донести понимание того, что модели, одновременно экономически эффективные и работающие в соответствии с принципами сохранения окружающей среды, доступны каждому бизнесу. Развитие сетевых технологий продолжает приобретать бОльшую степень социальной ответственности, и Juniper Networks занимает лидирующие позиции в области энергоэффективных технологий».

Juniper стремится максимально способствовать развитию передовых сетевых технологий, призванных помочь нам в то время, как мы коллективно боремся с экономическими и экологическими проблемами, стоящими перед мировым сообществом сегодня. Концепция «новой сети» призвана изменить принципы мышления, связи и ведения бизнеса во всем мире. Juniper помогает организациям максимально эффективно применить грядущие изменения и начать пользовать более экологичные социальные и бизнес-модели, которые принесут пользу всем.

«Успешность бизнеса измеряется не только величиной прибыли, но и уровнем его социальной ответственности, - говорит Брэд Миннис (Brad Minnis), директор по проектам экологической безопасности в Juniper Networks. – Миссия компании предлагать инновации для всемирной экономики подкрепляется идеей того, насколько нам удается совмещать управление бизнесом с ответственностью за экологию и ее состояние в будущем. Мы понимаем, что в этом направлении нам предстоит еще долгий путь».

Основные данные отчета:

• С 2008 года Juniper продолжает заменять физические сервера в лабораториях и ЦОДах виртуальными; это уменьшило отрицательное влияние серверных сред на экологию на 30%.

• В 2009 году почти 60% поставщиков компании Juniper принимали участие в крупнейшем форуме по раскрытию количества выбросов углекислого газа, в частности, в программе, разработанной для цепочек поставщиков. Цель события – сделать прозрачным количество отходов на протяжении всей цепочки поставок.

• Juniper ежегодно инвестирует более 800 миллионов долларов США в исследования и разработки с целью усовершенствования продуктов компании и поддержки клиентов в процессе интеграции энергосберегающих принципов работы сети в их операционную деятельность. В частности, коммутаторы серий EX4200 и EX8200 компании потребляют на 8-10% энергии меньше, чем соответствующее оборудование конкурентов.

• Принципы упрощения сетевой инфраструктуры, пропагандируемые Juniper, ведут к сокращению количества оборудования и соединений, а следовательно, – более высокой эффективности и меньшим затратам электроэнергии на рабочие процессы и охлаждение. Так, например, центр обработки данных, состоящий из трех тысяч серверов Ethernet, в котором используются коммутаторы серии EX компании Juniper, потребляет на сорок процентов электроэнергии меньше, чем ЦОД с традиционной трехуровневой архитектурой.

• Компания Juniper стала примером, начав измерять и указывать стандарты энергопотребления (Energy Consumption Rating, ECR) – показатель эффективности использования энергии для каждого класса продуктов.

• С 2004 года мы принимаем участие в Проекте по раскрытию количества выбросов углекислого газа (Carbon Disclosure Project), отчитываясь о выполнении норм.

• В прошлом году фонд Juniper Networks Foundation выделил 855 000 долларов США на гранты некоммерческим организациям. Сотрудники компании Juniper также собрали более 309 000 долларов США пожертвований благотворительным организациям.

Более подробный обзор главных достижений и полный текст отчета доступны по этой ссылке.

О компании Juniper Networks

Juniper Networks – поставщик инновационных продуктов для работы сетей. Компания предлагает инновационные программные и аппаратные решения и системы для отдельных устройств и центров обработки данных, для конечных пользователей и «облачных» вычислений, которые трансформируют опыт и экономику вычислительных сетей. Компания обслуживание более 30 000 клиентов и партнеров по всему миру, прибыль за прошедший год составила более 3 млрд. долл. США. Дополнительную информацию вы можете получить по адресу www.juniper.net.


Ньюсмейкер: Juniper — 30 публикаций
Сайт: www.juniper.net

Контакты с пресс-службой:
E-mail: khludova@east-side-consulting.com
Телефон: (495)7273027
Тематические сайты: Инвестиции, Социальное общество
Печать
Поделиться:
Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта Росгосстрах в Краснодарском крае выплатил 4,5 млн рублей за разбитый автомобиль Lexus Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог