на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215967
Новости. Опубликовано 29.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 928; сегодня: 3.

Обязательное энергетическое обследование

В соответствии со статьей 16 Федерального Закона № 261-ФЗ от 23.11.2009 г. «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» подавляющее большинство крупных компаний, а также муниципальных предприятий и организаций коммунального комплекса обязаны организовать и провести первое энергетическое обследование в срок до 31 декабря 2012 года. Помимо органов государственной власти, организаций с участием государства, производственных организаций и организации, осуществляющих регулируемые виды деятельности под обязательное обследование попадают организации, совокупные затраты которых на потребление природного газа, дизельного и иного топлива, мазута, тепловой энергии, угля, электрической энергии превышают десять миллионов рублей за календарный год. По результатам энергетического обследования выдается энергетический паспорт. В соответствии с тем же законом только организации-члены специализированного в области энергетического обследования СРО могут осуществлять энергоаудиторскую деятельность и выдавать энергетические паспорта. Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти осуществляет сбор, обработку, систематизацию, анализ, использование данных энергетических паспортов, составленных по результатам обязательных энергетических обследований, а также данных энергетических паспортов, составленных по результатам добровольных энергетических обследований. Государственный контроль за соблюдением требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности организациями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, их руководителями, должностными лицами, а также физическими лицами осуществляется федеральными органами исполнительной власти (федеральный государственный контроль), органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (региональный государственный контроль), уполномоченными на осуществление такого государственного контроля, в соответствии с правилами, установленными Правительством Российской Федерации. Лица, виновные в нарушении законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, несут дисциплинарную, гражданскую, административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Ньюсмейкер: Энергетик ЛТД — 2 публикации
Сайт: www.energetik-ltd.ru

E-mail: nikolaynilov@yandex.ru

Обязательное энергетическое обследование

Скидка Новогодняя на матричный коммутатор Gefen «Метриум Групп»: Готовая отделка с оригинальным дизайном «Балтийский лизинг» принял участие в научно-практической конференции «Агро-Кузбасс 2017» Активисты ОНФ на Ямале раскритиковали качество уборки снега на дорогах Салехарда Tele2 запустила конвейер виртуальных операторов связи B2B-Center упростил участие малого и среднего бизнеса в закупках госкомпаний i-Guru и Dr. Oetker помогут приготовить «Сладости для Деда Мороза» Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально!