на 13.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 29.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1194; сегодня: 1.

В Новосибирске объявили победителей Первого Международного конкурса проектов по продвижению территорий «Золотой кулик»

24 сентября 2010 года в рамках Международного молодежного инновационного форума Интерра-2010 и конференции Smart Region состоялась Церемония награждения победителей Первого Международного конкурса проектов по продвижению территорий «Золотой кулик».

В шорт-лист конкурса вошли 29 проектов, которые были представлены на экспозиции в виде салона самолета, расположившемся прямо в холле бизнес-центра, где состоялось награждение. Посетители конференции Smart Region на время церемонии стали пассажирами рейса «Золотой кулик», который совершил полет над всеми представленными на конкурсе проектами.

Победителями конкурса стали пять проектов, из которых членами уважаемого жюри был выбран лауреат Гран При конкурса. При оценке проектов применялись такие критерии, как: информативность презентации, креативность идеи, открытость и понятность технологии, польза для региона, потенциальная польза для страны. Победителями стали:

«Великий Устюг – Родина Деда Мороза» (Государственно-частное партнерство «Великий Устюг – Родина Деда Мороза»)

Международный фестиваль экшн-фильмов «ASTANA» (проект «Bazelevs Kazakhstan»)

«Мульти-Россия» – цикл мультфильмов о регионах России (проект продюсерской компании «Аэроплан», анимационной студии «Пилот» при поддержке Федерального агентства РФ по печати и массовым коммуникациям).

«Мышкин – город классической русской провинции» (проект Мышкинского народного музея)

«Семь чудес Иллинойса» (проект Агентства «Эдельман», США)

Гран При «Золотого кулика» был вручен проекту Мульти-Россия.

Александр Панкрухин, председатель жюри конкурса «Золотой кулик», д.э.н, проф., научный руководитель Гильдии Маркетологов: «Проект Мульти-Россия -проект федерального уровня. Выбрана отличная форма подачи материала – мультфильм. Благодаря проекту можно узнать много нового о каждом из регионов России».

Дарья Моргунова, пресс-секретарь проекта «Мульти-Россия»: «В роликах мы сделали особый акцент на те сведения, которые известны в регионах, но еще не получили широкого распространения по всей стране и уместили все это в одну минуту».

Все победители были награждены фирменными статуэтками конкурса «Золотой кулик».

Егор Егошин, Генеральный директор Коммуникационного агентства «АГТ-Сибирь», директор конкурса «Золотой кулик»: «Объявление о конкурсе по продвижению территорий вызвало большой отклик как у маркетинговых агентств, так и у администраций регионов – всего мы получили около 50 заявок. Уровень заявленных проектов говорит о том, что направление маркетинга территорий развивается бурно и оригинально в зависимости от местности. Среди участников были авторы из России, стран СНГ, Великобритании, Китая, США, ОАЭ, Израиля. В следующем году (конкурс теперь станет ежегодным) мы ожидаем еще больше проектов-участников со всего мира».

Ньюсмейкер: Коммуникационное агентство АГТ — 152 публикации
Сайт: www.agt-rostov.ru