на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216663
Новости. Опубликовано 28.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 459; сегодня: 1.

Московская область принимает социальную эстафету ГЛОНАСС

Консорциум ATGroup (объединяет компании «Аркан» и «Тетрасвязь») при поддержке Министерства информационных технологий и связи Московской области провел адресную социальную акцию «ГЛОНАСС – детям!», цель которой – повышение безопасности пассажирских перевозок воспитанников детских домов.

Вручение 5 комплектов спутникового мониторинга на базе технологии ГЛОНАСС состоялось на объединенном стенде отрасли связи и телекоммуникаций в рамках выставки «Подмосковье-2010». В презентации акции приняли участие министр информационных технологий и связи Правительства Московской области Николай Межуев, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Наум Мардер, первый заместитель министра образования Правительства Московской области Владимир Чайковский, представители консорциума ATGroup и телекоммуникационного бизнес-сообщества.

Правительство Московской области поддержало проведение адресной акции «ГЛОНАСС – детям!» на территории региона. Акция направлена на практическое внедрение спутниковых технологий и демонстрацию высокого уровня их социальной эффективности. Спутниковый мониторинг позволит отслеживать точное местоположение и перемещения транспортных средств в режиме реального времени, соблюдение водителями, осуществляющими перевозку детей, скоростного режима и установленного маршрута следования, вести учет времени в пути и остановок, контролировать техническое состояние автобусов с помощью специальных датчиков. С помощью «тревожной» кнопки в случае нештатной ситуации устанавливается мгновенная связь с центром мониторинга, который дублирует тревожную информацию соответствующим экстренным службам. Используя навигационную информацию от спутников ГЛОНАСС, скорая помощь, пожарные и другие службы экстренного реагирования смогут максимально оперативно оказать необходимую помощь на дороге.

По словам представителя Министерства образования Московской области, «организация перевозки детей сопряжена с соблюдением множества условий и мер предосторожности, что в первую очередь касается персональной ответственности водителей в части строгого соблюдения скоростного режима и исправного технического состояния транспортных средств. Социальная акция «ГЛОНАСС – детям!» имеет целевое назначение и направлена на решение конкретной задачи – обеспечение перевозки детей с учетом всех требований к безопасности и прозрачности контроля».

«Спутниковый мониторинг – это не просто модное словосочетание из мира высоких технологий, а реальный инструмент, с помощью которого дороги России станут более безопасными, и прежде всего - для наших детей. Участие в акции «ГЛОНАСС – детям!» для консорциума ATGroup является выражением активной социальной позиции, готовности поддержать инициативы, направленные на улучшение жизни реальных людей. Надеемся, что к нашему благотворительному движению присоединятся члены навигационного сообщества во всех регионах России», - комментирует президент консорциума ATGroup Александр Молдаванов.

Предоставление, установка и обслуживание комплектов спутникового мониторинга осуществляется полностью на безвозмездной основе.

Консорциум ATGroup занимает одну из лидирующих позиций на рынке комплексной безопасности и профессиональной связи и предоставляет широкий спектр услуг и сервисов крупнейшим государственным, отраслевым и коммерческим организациям, а также частным заказчикам. Зона профессионального присутствия ATGroup охватывает 40 регионов, более 100 городов России. ATGroup образован в 2007 году в результате объединения информационных, технологических и экономических ресурсов ряда компаний. Основными стратегическими единицами консорциума являются компании «Аркан» и «Тетрасвязь».

Ньюсмейкер: ATGroup — 11 публикаций
Сайт: www.group-atg.ru

Московская область принимает социальную эстафету ГЛОНАСС

Тематические сайты: Безопасность, Дети