на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214207
Новости. Опубликовано 01.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 746; сегодня: 1.

Открытие Всемирных конных Игр Alltech-FEI 2010

25 сентября 2010 состоялось долгожданное открытие Всемирных Конных игр Alltech-FEI 2010. На церемонии открытия присутствовало более 23 тысяч зрителей. Мероприятие поразило масштабом и зрелищностью: сотни талантливых участников - наездников, певцов, танцоров и оркестр - все посвятили свои выступления дебюту Всемирных Конных Игр в США (ранее Игры никогда не проводились за пределами Европы). В течение почти 3-х часовой церемонии ее участники, как двуногие, так и четвероногие, представили зрителям незабываемые образы, воспевающие главную причину, собравшую представителей со всего мира в Кентукки - великолепие лошади.

Объявляя официальное открытие Игр, президент FEI принцесса Гайа сказала: "Впервые Всемирные Игры пересекли океан, чтобы продемонстрировать наши лучшие достижения на другом континенте. Мы присутствуем при новом начинании, которое поможет нам представить конный спорт во всем его великолепии и вдохновить молодых спортсменов на достижение самых высоких результатов."

Начиная от реконструкции Чистокровных скачек, Ковбойских скачек и заканчивая уникальной кадрилью в исполнении фризских жеребцов, многочисленная аудитория наслаждалась величием и многогранностью лошадей. Другие выступления демонстрировали живое взаимодействие между лощадью и человеком, включая захватывающую Вест-Сайдскую историю в исполнении Марио Контрераса (Mario Contreras) с Лексингтонским балетом (Lexington Ballet).

Состоявшая из 40 действий программа включала выступление уроженки Кентукки Вайноны Джадд, оперных звезд Денис Грейвс, Синтии Лоуренс и Ронана Тинана, а также Сары Ли Гатсри, Черрихолмс и джазовые выступления в Центре Линкольна. Ронану Тинану удалось эмоционально завести аудиторию, когда он запел композицию "The Impossible Dream" (Невероятная мечта) совместно с Детским хором из Гаити, организованным титульным спонсором Игр - компанией Alltech.

На церемонии открытия состоялся и традиционный парад атлетов из 58 стран, завершившийся появлением Величайшего из спортсменов, международной иконы, легенды бокса и уроженца Кентукки - Мухаммеда Али, совершившего круг почета по стадиону на кабриолете в сопроврждении доктора Лайонса, президента и основателя Alltech.

Из истории Всемирных Конных Игр

До начала Всемирных конных игр

Концепция Всемирных конных игр, на которых мировые первенства по всем дисциплинам Федерации конного спорта (FEI) проходили бы в одно время и в одном месте, была предложена ФКС еще в 1983 году. До этого времени, мировым чемпионам по каждой дисциплине предоставлялась привилегия принимать у себя в стране следующее мировое первенство по этой же дисциплине.

Например, Конный парк Кентукки был выбран федерацией конного спорта США местом проведения мирового чемпионата по троеборью в 1978 году после победы Брюса Дэвидсона в 1974 году в Бурглей, где он заработал право на проведение мирового первенства по троеборью в США.

Предыдущие страны-хозяйки

Самые первые Всемирные конные игры были проведены в Стокгольме в 1990 годы. В программу были включены шесть дисциплин - конкур, выездка, троеборье, драйвинг, пробеги, вольтижировка. В 1994 году местом проведения Игр стала Гаага в Нидерландах.

После поздней отмены Игр, которые должны были состояться в Дублине (Ирландия), Рим предложил свою кандидатуру как столицы Игр 1998 года за год до проведения мероприятия. Несмотря на то, что на подготовку времени было немного, соревнования были прекрасно проведены по всем дисциплинам кроме пробегов. Соревнования по пробегам состоялись в городе Дубаи в этом году.

Следущие игры прошли в Херес-де-ла-Фронтера (Испания) в 2002 году. В программу помимо традиционных шести дисциплин впервые был включен рейнинг. Спустя четыре года столицей игр стал город Аахен, принимавший соревнования уже с новой программой из семи дисциплинам.

В 2010 году впервые Игры «покинули» Европу и проводятся в США в Конном парке Кентукки, где также впервые в программу будет включена новая дисциплина – соревнования по выездке для инвалидов - параолимпийские конные игры.

О компании Alltech

Основанная доктором Пирсом Лайонсом, компания Alltech является международным лидером в индустрии здоровья и кормления животных, обладая 30-летним научно подтвержденным опытом в разработке натуральных продуктов, способствующих улучшению здоровья и продуктивности животных. Имея в штате более 2300 сотрудников в 120 странах по всему миру, компания имеет сильные региональные представительства в Европе, Северной Америке, Южной Америке, на Ближнем Востоке, в Африке и Азии.

Ньюсмейкер: Alltech — 20 публикаций
Сайт: www.alltechfeigames.com

E-mail: russia@alltech.com
Телефон: (495) 980 7114