на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 04.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1334; сегодня: 1.

МА ROIF Expert: Российский рынок крахмала демонстрирует рост в 15,2% по итогам июля 2010 г

Маркетинговое агентство ROIF Expert подготовило аналитический обзор по рынку крахмала. В ходе исследования было выявлено увеличение производства крахмала за период с января по июль 2010 года на 15,2%.

В 2010 году в январе-июле отечественными предприятиями было выпущено 82,5 тыс. тонн крахмала, что больше прошлогоднего показателя за аналогичный период на 15,2%.

В целом, статистические данные показывают, что динамика объемов производства крахмала в России в 2006-2009 гг. оставалась положительной со средним темпом роста в 9,9%.

Параллельно увеличению внутреннего производства происходило снижение импорта, объем которого за первые 5 месяцев нынешнего года составило 23,3 тыс. тонн крахмала, что меньше аналогичного показатель 2009 года на 3,9%.

В целом, ситуация на российском рынке крахмала складывается в пользу отечественных производителей, вновь растущий спрос после падения в 2009 году дает возможность наращивать объемы производства и конкурировать с зарубежными поставщиками крахмала.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: roif-expert.ru