на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 30.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 783; сегодня: 2.

Объемы продаж климатического оборудования в СКФО выросли в 3 раза

Климатические компании Северо-Кавказского федерального округа подвели итоги сезона-2010. Встреча специалистов отрасли состоялась в конце сентября в Махачкале (Дагестан). Организатором мероприятия выступила компания «АЯК-Кавказ» (Махачкала), являющаяся региональным представительством группы компаний «АЯК» (Москва).

Согласно оценкам участников климатического рынка СКФО завершившийся сезон можно считать более чем успешным. Рынок систем кондиционирования постепенно стабилизируется после падения, вызванного мировым финансовым кризисом, и выходит на показатели прошлых лет. К примеру, объемы продаж только бытовой линейки General в Дагестане за сезон-2010 выросли в 3 раза в сравнении с летом 2009 года. Такая динамика роста отчасти объясняется и выходом экономики из стагнации, и значительным превышением температурных норм летом 2010 года. Кроме того, в региональном представительстве «АЯК-Кавказ» связывают такие результаты с грамотной политикой дистрибутора, - группы компаний «АЯК». Благодаря совместным партнерским усилиям, направленным, в том числе, и на скорое решение сервисных и технических вопросов, регулярному обеспечению регионального склада необходимым количеством продукции, а также действующей программе мотивации удалось создать активную, успешную дилерскую сеть. На сегодняшний момент собственная дилерская сеть «АЯК-Кавказ» состоит из компаний, представляющих города республики Дагестан (Махачкала, Дербент, Избербаш, Буйнакск, Кизилюрт, Хасавюрт).

По итогам завершившегося сезона представители дилерских компаний, показавших самые высокие результаты, были награждены ценными призами и подарками. За лучшие продажи оборудования General директор компании «Хас-Климат» (Хасавюрт) Нариман Абдуллаев награжден кондиционером General 07LCC. За отличную работу руководителю компании «Климат-Контроль» (Махачкала) Гаджи Гаджимагомедову вручили путевку на море.

Несмотря на окончание «высокого» сезона активная работа, ориентированная на продвижение и популяризацию высокотехнологичной и энергоэффективной климатической техники и поставки ее в СКФО, продолжается. По долгосрочным прогнозам аналитиков, в будущем сезоне спрос на кондиционеры может вернуться на докризисный уровень, продолжат увеличиваться и объемы продаж.

Группа компаний «АЯК» является генеральным дистрибутором климатической техники General на территории РФ и в странах СНГ. Официальные сайты компании www.jac.ru, www.general-russia.ru.

Ньюсмейкер: Ассоциация Японские кондиционеры — 128 публикаций
Сайт: jac.ru