Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216101
Новости. Опубликовано 30.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 938; сегодня: 1.

«День без машин» велосипедисты отметили пробегом по паркам

«День без машин» велосипедисты отметили пробегом по паркам

22 сентября, когда весь мир отмечал «День без машин», в Москве прошли массовые велопробеги в особо охраняемых природных территориях (ООПТ) всех округов столицы. Сторонников велоспорта не отпугнул даже длившийся весь день проливной дождь – самый главный велопробег, который прошел по маршруту «Парк Культуры – Чистые пруды», собрал более 150 участников.

На старте всех велосипедистов приветствовали представители российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) и компании 3М. Экологи раздавали участникам пробега листовки и зеленые ленточки, а представители компании 3М – футболки с надписью «Мы за безопасность на дорогах» и световозвращатели. Световозвращатели – часть необходимой экипировки любого велосипедиста – в темное время суток на дороге их блеск, отражающийся в свете автомобильных фар, позволяет водителям заметить спортсменов на расстоянии около 400 метров.

Старт пробегу дал «Дядя Степа» - ростовая кукла в костюме сотрудника ГИБДД. «Дядя Степа» следил и за безопасностью пробега: останавливал машины, водителям которых также раздавались листовки с призывов пересаживаться на велосипеды.

Велопробег был организован при содействии Департамента природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы, Всемирного фонда дикой природы, а также компании 3М, которая как изобретатель и производитель световозвращающих материалов выступит партнером по безопасности. Участие в пробегах приняли крупнейшие велоклубы Москвы, в том числе «Веломания», «Критическая масса» и др.

«День без машин» - или Car-free Day – впервые прошел в Голландии в 1974 году. Правда, побуждением к его проведению стал мировой топливный кризис. А первый официальный «День без машин» был проведен в Париже в 1998 году. Сегодня эту акцию поддерживают полторы тысячи городов во всем мире, в том числе и Москва.

Москва - один из самых оживленных по трафику городов мира, в столице сосредоточено примерно 10% всех автомобилей страны. И даже «День без машин» не смог обеспечить сокращение автомобилей на улицах города. Ирина Полякова, директор по маркетингу компании «3М Россия»: «Компания 3М старается донести до людей, что необходимо уметь обеспечить собственную безопасность при передвижении на велосипедах или пешком в городе, особенно в ночное время. Для этого достаточно просто носить световозвращатель». Это становится актуальным, так как большинство происшествий с участием пешеходов и велосипедистов происходит именно по причине их плохой видимости.


Ньюсмейкер: 3М Россия — 423 публикации
Сайт: mmm.com
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
В России ожидается рост спроса на точечную автоматизацию складской недвижимости Елена Кипер отдала все свое сердце молодежи и кино Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия» Лайм ТВ - онлайн-телевидение в HD качестве теперь и в твоём регионе Специалисты Курскэнерго за одиннадцать месяцев пресекли  более 400 фактов хищений электроэнергии Ассоциация НОПСМ и Ассоциация регоператоров капремонта подписали соглашение о сотрудничестве Сбербанк на Ставрополье увеличил выдачу жилищных кредитов на треть по сравнению с прошлым годом River view для новостроек: стать обладателем квартиры на набережной можно за 3,8 млн рублей Скидка Новогодняя на матричный коммутатор Gefen