на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 03.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1482; сегодня: 4.

Варшавский университет получает трехлетнюю лицензию на использование сайта журнала Science, чтобы обеспечить доступ ко всем его материалам для исследовательских институтов Польши

Междисциплинарный центр математического и компьютерного моделирования (ICM) Варшавского университета установил партнерские отношения с Американской ассоциацией содействия развития науки (American Association for the Advancement of Science, AAAS), подписав государственное лицензионное соглашение об использовании сайта с тем, чтобы предоставить 922 научно-исследовательским институтам Польши полный доступ к флагманскому изданию AAAS - журналу Science.

ICM является координатором программы под названием "Виртуальная научная библиотека" ("Virtual Library of Science"), которая направлена на предоставление научным кругам Польши доступа к основным базам научных данных и электронным версиям журналов. Программа финансируется Министерством науки и высшего образования Польши. В рамках этой программы государственная академическая лицензия на использование сайта Science обеспечит полный доступ к сайту для всех институтов Польши, имеющих право на получение благ за счет бюджета Министерства. К таким институтам относятся государственные и частные высшие учебные заведения, Польская академия наук, институты, занимающиеся исследованиями и разработками, и прочие польские институты с официальным научным статусом.

Профессор Марек Незгудка (Marek Niezgodka), директор Междисциплинарного центра математического и компьютерного моделирования, подчеркивает, что "доступ к журналу Science, который открыт для всех исследователей и студентов в Польше в рамках программы "Виртуальная научная библиотека", является ключевым компонентом государственной политики, направленной на повышение научной конкурентоспособности".

"Международная кооперация в сфере исследований становится все более важным путем в решении глобальных проблем, начиная с климатических изменений и до профилактики болезней и продовольственной безопасности", - говорит Брюс Албертс (Bruce Alberts), главный редактор Science. - "Я очень рад, что благодаря этому партнерству Science сможет предоставить ведущим научным институтам Польши более широкий доступ к исследованиям, имеющих экспертную оценку специалистов".

Science - это ведущий еженедельный общенаучный журнал, в котором публикуются оригинальные результаты исследований, комментарии и свежие научные новости. Лицензия на использование онлайновой версии журнала Science обеспечивает доступ к его материалам с 1997 года и до последнего номера. Посетите сайт ScienceOnline.org.

Междисциплинарный центр математического и компьютерного моделирования

Междисциплинарный центр математического и компьютерного моделирования (ICM) Варшавского университета является ведущим научным центром высокопроизводительных вычислений в Польше. Помимо обслуживания всего академического сообщества страны путем предоставления многоуровневых услуг и передовой инфраструктуры ICM накопил обширный опыт и знания в области новых концепций распределенной обработки данных и крупномасштабных вычислений в рамках парадигм технологий грид.

AAAS

Американская ассоциация содействия развитию науки (AAAS) является крупнейшим в мире научным обществом и издателем журналов Science, Science Signaling и Science Translational Medicine. AAAS была основана в 1848 году и работает в интересах 262 аффилированных обществ и академий наук, насчитывая 10 млн. человек. Журнал Science имеет самую обширную систему платного распространения по сравнению с любым другим рецензируемым общенаучным журналом в мире. Читательская аудитория журнала составляет приблизительно 1 млн. человек. Некоммерческая AAAS открыта для всех и выполняет свою миссию, которая заключается в "содействии развитию науки и служении обществу", путем реализации инициатив в сферах научной политики, международных программ, научного образования и других. Чтобы узнать последние новости из мира исследований, посетите научно-информационный сайт EurekAlert!, который является сервисом AAAS.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20100928005236/en

Контактная информация:

AAAS