Новости. Опубликовано 05.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 454; сегодня: 1.

12-13 декабря 2010 г. в Париже состоится выездное заседание российского парламентского «Европейского клуба» и «Африканского альянса» при поддержке Посольства Российской Федерации во Франции

Планируется проведение семинара «Новые российские технологии для Европы и развивающихся стран», а так же круглых столов на темы: «Вопросы сотрудничества России и ЕС со странами Африки», «Роль России в регионах Черного и Средиземного морей».

В рамках события пройдет презентация нового международного сайта «Россия -Африка: партнерство и успех» и прием от имени Некоммерческого партнерства «Африканский альянс».

Также будет дана оценка итогов года России во Франции и рассмотрены актуальные аспекты российской внешней политики.

Среди участников: депутаты Государственной Думы ФС РФ, французские парламентарии, российские и иностранные дипломаты, аккредитованные в Париже, депутаты Европейского парламента, представители экспертных и деловых кругов из стран ЕС, Средиземноморья, Африки и России.

О своем возможном участии в одном из мероприятий заявила генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова.

«Для мировой общественности данное событие интересно и важно с точки зрения нового подхода организаторов, которые рассматривают внешнеполитическую деятельность России и с Европой, и с Африкой «в единой связке». Глобализационные процессы на всех континентах требуют от нас переосмысления и перехода на новый уровень взаимодействия», - заявил Андрей Климов, заместитель председателя Комитета по международным делам Госдумы РФ.

Ньюсмейкер: Африканский альянс — 5 публикаций
Сайт: www.rus-africa.com