Новости. Опубликовано 02.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 873; сегодня: 1.

Ивановский университет обучит химиков для Кирово-Чепецка

ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» (ОАО «ЗМУ КЧХК», входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») в рамках программы подготовки и привлечения молодых специалистов расширяет сотрудничество с Ивановским государственным химико-технологическим университетом.

Университет является одним из немногих вузов России, готовящим профильных специалистов для предприятий химической промышленности. Сегодня 8 работников ЗМУ КЧХК за счет средств предприятия обучаются здесь по необходимым специальностям «Химическая технология неорганических веществ», «Машины и аппараты химических производств». Руководители предприятия ежегодно участвуют в Ярмарках вакансий ИГХТУ, а студенты старших курсов вуза проходят оплачиваемую практику на заводе.

Сегодня разработаны новые направления сотрудничества. Они предполагают проведение для студентов вуза семинаров специалистами ЗМУ КЧХК на актуальные темы производства минеральных удобрений, выплату «УРАЛХИМОМ» стипендий студентам старших курсов, давшим согласие на трудоустройство на предприятия группы. С этого года преподаватели ИГХТУ будут участвовать в подготовке школьников Кирово-Чепецка к ЕГЭ по химии. Таким образом, на подготовительных курсах в школах молодежь будет ориентироваться на профильное обучение для дальнейшей работы на ЗМУ. Первая группа из Кирово-Чепецка отправится учиться в ИГХТУ уже в следующем году.

Встреча с руководством учебного заведения состоялась на минувшей неделе в Иваново, в рамках празднования 80-летия ИГХТУ. Вуз поздравили руководитель отдела подбора, обучения, оценки и развития персонала УК «УРАЛХИМ» Татьяна Грицик и заместитель директора филиала ЗАО УК «УРАЛХИМ» в г. Кирово-Чепецк по персоналу Олег Мадудов. В качестве подарка «УРАЛХИМ» выделил финансирование на ремонт и реконструкцию главной аудитории вуза.

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,5 миллионов тонн аммиачной селитры, 2,2 миллиона тонн аммиака, 0,8 миллиона тонн моно- и диаммонийфосфата, 0,8 миллиона тонн сложных удобрений, 0,5 миллиона тонн карбамида в год. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — ОАО «Кирово-Чепецкий химический комбинат имени Б.П. Константинова», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать информацию в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО «ОХК «УРАЛХИМ». Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления, и реальные результаты могут существенно отличаться от наших предположений или прогнозов, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и лицензий, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

Сайт: www.uralchem.ru

E-mail: pressa@kckk.ru