на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 29.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 707; сегодня: 2.

Коммуникационное агентство «М-Лайнер» организовало церемонию открытия первой в России кондитерской фабрики по производству печенья «Чоко пай»

13 сентября в Обнинске состоялось торжественное открытие первой кондитерской фабрики южнокорейской корпорации Lotte Confectionery Ltd., входящей в состав южнокорейского холдинга Lotte Group. На торжественное мероприятие съехалось более 150 званых гостей. Организацию и проведение праздничной церемонии открытия фабрики осуществило коммуникационное агентство «М-Лайнер».

Открытие кондитерской фабрики совпало с 20-летием налаживания отношений между Южной Кореей и Россией, что было подчеркнуто высоким рангом участников церемонии.

По случаю торжественной церемонии открытия с приветственным словом выступили губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, Глава администрации Обнинска Александр Авдеев, Чрезвычайный и полномочный Посол Республики Корея Ли Юн-Хо, вице-президент Lotte Group мистер Шин, генеральный директор «Лотте КФ Рус» О Чоль. С открытием завода компанию Lotte Confectionery поздравил руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин.

После перерезания красной ленточки всем гостям было предложено проследовать на экскурсию по цехам фабрики. Там все участники экскурсии смогли воочию увидеть отлаженное производство известного всем россиянам глазированного печенья «Чоко пай». Месячный объем производства печенья «Чоко пай» составит около 162 тыс. коробок

В рамках открытия фабрики «М-Лайнер» организовало пресс-конференцию с администрацией Калужской области и представителями южнокорейского конгломерата Lotte Group, где с местными и региональными СМИ компания «Лотте КФ Рус» поделилась своими планами развития на территории РФ.

На сегодняшний день российский кондитерский завод в Калужской области стал первым предприятием компании Lotte Confectionery, открывшемся на территории РФ и в странах СНГ. Инвестиции в строительство составили более 100 млн. долларов. На заводе создано свыше 300 рабочих мест для местных жителей.

По словам Сергея Нарышкина, «реализация таких высокотехнологичных проектов и в дальнейшем будет способствовать подъему экономики региона, улучшению инвестиционного климата, послужит решению важных социальных задач».

Ньюсмейкер: М-Лайнер — 51 публикация
Сайт: mliner.ru

Тематические сайты: Пищевая промышленность, продукты питания, Реклама и PR
Сайты субъектов РФ: Калужская область