Новости. Опубликовано 24.12.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1594; сегодня: 1.

Компания “ДиВэй” подготовила женщин к капризам природы

Погода в этом году удивила даже метеорологов. Снег и заморозки в октябре, майские ливни и февральские пронизывающие ветра в декабре. Начнется ли следующий год крещенскими морозами или всё же ждать внеочередной апрельской капели?

Эта лирическая тональность и вопросы позаимствованы из форумов самых популярных женских интернет-ресурсов. Оказывается, тема переменчивой погоды сегодня одна из самых рейтинговых. Наиболее актуально она обсуждается в рубриках, посвященных хрупкому женскому здоровью. Всё чаще в них появляется информация о новейших технологиях, использующихся в производстве универсальной одежды, позволяющей благополучно пережить как межсезонье, так и неизбежно грядущие морозы.

Одной из таких новинок в мире утепленной женской одежды стала полисилуэтная коллекция пальто и курток, разработанная российской компанией «ДиВэй» (ТМ «DizzyWay» ). Её изюминка – утеплитель холлофайбер, сохраняющий комфортную температуру, но вместе с тем обеспечивающий приемлемый уровень тепло- и влагообмена. Благодаря сочетанию утеплителя с легкими дышащими тканями с водоотталкивающей пропиткой в такой одежде - не холодно и не жарко. А это – главный щит женского здоровья.

Мнения врачей

• Опытный врач Ольга Сикирина (www.sikirina.tsi.ru) утверждает, что «…простыть, особенно в холодное время года, очень просто. Иммунная система ослаблена, а это идеальные условия для интенсивного развития инфекции, попавшей в организм».

• «Кашель - главный признак бронхита. Обострения случаются в сырую и холодную погоду», - говорит пульмонолог московского Медицинского консультативного центра Алексей Рябинин (www.lady.ru)

• «…Опоясывающий герпес может появиться, например, в результате переохлаждения», - предостерегает кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Института полиомиелита и вирусных энцефалитов РАМН Андрей Степанович Шишов.

Парадоксально, но именно очень теплая женская одежда («жаркие» и тяжелые дубленки и шубы, в которые, как в лучшие наряды окунаются модницы) становится причиной многочисленных заболеваний жительниц мегаполиса. Бесконечные кроссы (магазины, общественный транспорт), когда перепад температуры может достигать 50-600С - к примеру, в метро около плюс 25-300С, а на улице «минус» 20-300С! ,– не просто отражение городского стиля, но и прямая угроза женскому здоровью.

«Внимательно изучив свойства этого современного материала и получив все необходимые гигиенические сертификаты и лабораторные заключения (на гипоаллергенные свойства, гигроскопичность, нетоксичность, негорючесть), мы перевели все наши изделия на утеплитель холлофайбер, а в дизайне предусмотрели возможности дополнительной защиты. Это и «отлетные» детали, и воротник, трансформирующийся в капюшон, и дополнительные крепления и застежки, увеличивающие комфортность наших изделий», - рассказывает генеральный директор компании «ДиВэй» Денис Ноздрин.

Его компания откликнулась сразу на два веяния современной моды: содержание и форму. Сегодня актуальны как высокотехнологичные материалы, так и средний, умеренный объём верхней женской одежды. По информации www.womenclub.ru, в моде осени-зимы бал правит дерзость и объёмность, но именно такая, которая выдает стройную фигуру, хорошую осанку, легкость и грацию. Тумбовидные шубы и дубленки, похоже, уходят в прошлое.

Наиболее комфортной для эксплуатации одежды из новой коллекции

«DizzyWay» считается температура около +5С -150С (с допуском от +10 до -25). Теплозащитные свойства будут сохраняться при ветре до 15 м/с.

«Мы знаем, что охотничьи или армейские виды верхней одежды, утепленные холлофайбером, эксплуатируются и при температуре до «минус» 400С и порывах ветра до 25 м/с, - продолжает Денис Ноздрин, - но намеренно не ставим таких экстремальных цифр, учитывая главное предназначение наших коллекций. Это всё стильная женская одежда для города. Но мы постоянно утверждаем, что работаем в России и для России. А это обязывает закладывать «повышенный запас прочности», тем более, когда речь идет о здоровье прекрасной половины…»

Кстати, в феврале на ярмарке легкой промышленности, которая традиционно проводится на ВВЦ, будет представлена новая весенняя коллекция одежды TM «DizzyWay», а также наиболее интересные модельные разработки уже на следующую зиму. Кто знает, сюрпризы нас ждут или капризы?.

Существует мнение, что пустотелые волокна "Холлофайбера" при плотном трении издают характерный звук, по которому специалист легко распознаёт оргинальный качественный утеплитель. Обучить этому методу широкую общественность невозможно. Поэтому главный показатель подтвержденного качества - торговая марка с проверенной репутацией. Без сомнения, одной из таких марок является

«DizzyWay».

Ньюсмейкер: Термопол — 87 публикаций