на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 29.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 985; сегодня: 1.

Стартовала всероссийская открытая программа аттестации бухгалтеров «Аттестат Главбуха»

Стартовала всероссийская открытая программа аттестации бухгалтеров
«Аттестат Главбуха»

Журнал «Главбух» – ведущий профессиональный журнал для бухгалтеров – организует Всероссийскую открытую программу аттестации бухгалтеров «Аттестат Главбуха».

Цель программы – определить уровень квалификации российских бухгалтеров в области бухгалтерского учета, налогообложения и хозяйственной деятельности. Это необходимо в условиях постоянно меняющегося налогового законодательства и усиления налогового контроля. Программа «Аттестат Главбуха» дает возможность руководителям проверить уровень квалификации своих сотрудников, а бухгалтерам – отличную возможность подтвердить свои знания.

Программа аттестации является первой бесплатной и доступной каждому бухгалтеру в любой точке России. Ее уникальность обусловлена еще и тем, что все экзаменационные задания создаются на основании Квалификационных стандартов профессии бухгалтера, разработанных по инициативе журнала «Главбух» в 2007 году специалистами ведущей российской научно-методической школы в сфере финансового управления и бухучета – Финансового университета при Правительстве РФ.

В этом году Аттестация будет впервые проводиться дистанционно через Интернет на сайте www.attestat.glavbukh.ru. Это обеспечит равные условия доступа к аттестации всем бухгалтерам, независимо от региона их проживания, и упростит процедуру прохождения экзамена – бухгалтеру больше не надо будет никуда ехать и отпрашиваться с работы.

Соорганизатором программы является бухгалтерская справочная система «Главбух», официальный партнер – компания ЗАО «Калуга Астрал», разработчик программного комплекса для передачи отчетности через Интернет. Постоянный научный партнер аттестации – Финансовый университет при Правительстве РФ.

Программа «Аттестат Главбуха» проходит в несколько этапов

1. Август – октябрь 2010 г. Регистрация участников и подготовка к экзамену. Для самоподготовки бухгалтеров журнал «Главбух» предоставляет специальный бесплатный электронный сервис – «Электронный бухгалтерский репетитор». Это специальная программа-составитель тестов, с помощью которой участник сможет смоделировать для себя индивидуальные тесты по тем темам, которые ему хотелось бы освежить в памяти.

2. Октябрь 2010 г. Тренировочный экзамен. Это промежуточное испытание, которое не повлияет на конечный результат аттестации, но даст возможность ответить на вопросы теста на время, так как именно так будет и при главном экзамене в ноябре. Тренировочный тест можно будет пройти несколько раз, меняя уровень квалификации.

3. Ноябрь 2010 г. Экзамен на «Аттестат Главбуха» в сети Интернет. Это электронный тест из 20 заданий, рассчитанный на 90 минут времени. Каждый участник экзамена сможет выбрать одну квалификацию и претендовать на один из следующих дипломов: «Аттестат главбуха», «Аттестат главбуха малого предприятия» и «Аттестат бухгалтера по зарплате».

4. Итоги Аттестации будут подводиться с декабря 2010 г. по март 2011 г.

Справка

Программа «Аттестат Главбуха» ежегодно проводится журналом «Главбух» на всей территории Российской Федерации с 2005 года. За время проведения аттестации тестирование прошли более 80 000 российских бухгалтеров предприятий различных сфер деятельности. Программа аттестации проводится на бесплатной основе. Это социальная инициатива в чистом виде, целью которой является побуждение российского бухгалтера к профессиональному развитию и актуализации своих знаний.

Журнал «Главбух» – самый массовый и авторитетный бухгалтерский журнал России. Издается с 10 мая 1994 года, каждый номер «Главбуха» читают более 1 000 000 человек (по данным исследования компании TNS Gallup Media за 2010 год).

Ньюсмейкер: Актион-Медиа — 27 публикаций
Сайт: attestat.glavbukh.ru

E-mail: malahaeva@action-media.ru
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом