Новости. Опубликовано 01.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 778; сегодня: 1.

На месте Рамстора в центре Москвы открылся АТАК

Торговый оператор АТАК начал развивать свою сеть в Центральном административном округе.

В Москве состоялось открытие супермаркета АТАК в торговом центре «Аркадия» по адресу Большой Овчинниковский переулок, д. 16. В России это 41-й магазин ритейлера и 17-й в солице. До конца года АТАК откроет по одному магазину в Москве и Туле и 6 магазинов в Подмосковье.

Магазин располагается в Замоскоречье в исторической части города, в непосредственной близости от Третьяковской галереи, Болотной и Кадашевской набережных Москва-реки и Обводного канала.

«Для АТАК данный супермаркет является пилотным проектом – первым, расположенным в центре города, - рассказывает Андре Полле, генеральный директор компании в России. – Жителям округа не хватает продуктовых магазинов с большим ассортиментом по доступными ценами. Если супермаркет прийдется по вкусу нашим покупателям, мы постараемся открыть АТАК и в других районах ЦАО».

Торговое помещение взято компанией в долгосрочную аренду. Общая площадь супермаркета составляет 1500 м2, торговая - 1140 м2. Количество касс – 10 шт, 2 из них - экпресс-кассы. Персонал магазина поливалентен (многофункционален, взаимозаменяем), состоит из 40 человек.

Ввиду того, что арендная ставка в историческом центре Москвы довольна высока, в Центральном округе располагаются преимущественно торговые точки премиум сегмента. На этом фоне АТАК выгодно отличается: АТАК предлагает клиентам, живущим или работающим неподалеку от станции метро Новокузнецкая, красивый удобный яркий супермаркет с доступными ценами. Особенностью АТАК является централизация управления, поэтому ритейлер реализует единую низкую ценовую политику для всех своих магазинов города вне зависимости от их расположения и уровня покупательской способности населения.

Как и другие супермаркеты сети, АТАК в Замоскворечье является магазином самообслуживания. Покупателям предлагается широкий ассортимент товаров (порядка 5000 референций), 80% из них производства российских предприятий. 60% товаров составляет свежая продукция ( группа fresh). Ассортимент товаров в ближайшие месяцы будет наиболее адаптирован к запросам потребителей в зависимости от их пожеланий. Магазин ожидает потребительский поток не менее 3000 человек в день.

Время работы супермаркета: ежедневно с 10 до 22 часов. Подземная парковка торгового комплекса расчитана на 220 мест.

Информационная справка:

АТАК – российская сеть супермаркетов торгового оператора ATAC, входит в AUCHAN Group. Головной офис располагается во Франции. ATAC занимает 11 место в мире среди розничных предприятий с продовольственной спецификой, имеет 2350 магазинов во Франции, Испании, Италии, Польше и России, из них 750 находятся в собственности. Годовой оборот 6,6 млрд евро, 54% оборота компания делает за пределами Франции.

АТАК работает на территории РФ с 2005 года, открыт 41 супермаркет, штат состоит из более 1700 сотрудников. Магазины располагаются в Москве, городах Московской области, Рязани, Твери, Владимире.

Ньюсмейкер: Сеть супермаркетов АТАК — 5 публикаций
Сайт: www.ataksupermarket.ru