Новости. Опубликовано 30.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 584; сегодня: 2.

«Эксперт РА» присвоил рейтинг кредитоспособности РОСАВТОБАНКу

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности КБ «РОСАВТОБАНК» (ООО) на уровне В++ «Приемлемый уровень кредитоспособности».

Агентство «Эксперт РА» было создано в 1997 году и стало основоположником рейтинговых услуг в России. Сегодня «Эксперт РА» – ведущее агентство не только в России, но и в Восточной Европе, в рейтинг-листе которого более 150 рейтингов кредитоспособности российских банков и РОСАВТОБАНК стал полноправным участником этого авторитетного списка.

По мнению «Эксперт РА», основными факторами, позитивно влияющими на кредитоспособность Банка, являются высокое качество кредитного портфеля и адекватная политика резервирования по ссудам.

Так, доля просроченной задолженности по юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям близка к нулю, а по физическим лицам составляет всего 1,6%. «При этом резервы на возможные потери по ссудам со значительным запасом покрывают долю ссуд под существенным обесценением. С учетом размера Банка и уровня принимаемых рисков, создание избыточных резервов позволяет застраховаться от последствий реализации риска обесценения кредитного портфеля», - отметил ведущий эксперт Департамент рейтингов финансовых институтов агентства «Эксперт РА» Михаил Доронкин.

РОСАВТОБАНК демонстрирует хорошие показатели мгновенной и долгосрочной ликвидности и стабильно сохраняет высокую отраслевую диверсификацию кредитного портфеля юридических лиц: на три крупнейшие отрасли приходится не более 30% портфеля.

Не менее важными преимуществами Банка являются высокий уровень покрытия внебалансовых кредитных обязательств высоколиквидными активами и наличие достаточных ликвидных средств для возможных крупных выплат по обязательствам в течение срока действия рейтинга.

К позитивным аргументам относятся: низкая концентрация привлеченных средств на крупных клиентах. На 10 крупнейших кредиторов Банка приходится только 15,3% валовых пассивов; высокая надежность и ликвидность портфеля ценных бумаг: 92% всех вложений составляют бумаги, входящие в Ломбардный список Банка России, абсолютно все бумаги являются высоколиквидными. При этом Центральный Банк предоставил РОСАВТОБАНКу значительные лимиты и на межбанковском рынке, суммарно составляющие около 1 млрд. рублей.

Присвоение рейтинга «Эксперт РА» стало результатом активной работы РОСАВТОБАНКа на рынке банковских услуг в 2010 году. Рейтинг – один из самых авторитетных показателей надежности и стабильности Банка, который является важным аргументом для клиентов при выборе финансового партнера.

КБ «РОСАВТОБАНК» основан 28 марта 1994 года в Москве, имеет лицензию ЦБ России №2767. РОСАВТОБАНК является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, в том числе обслуживание частных и корпоративных клиентов, кредитование юридических и физических лиц, ипотечное кредитование.

Ньюсмейкер: РОСАВТОБАНК — 272 публикации
Сайт: www.rosavto.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Рейтинги, премии, награды
Смоленскэнерго рассказало бизнесменам об особенностях техприсоединения и закупочных процедур Данил Шилков: обманутые дольщики должны получать бесплатную юридическую помощь Энергетики Тверьэнерго поздравили ветеранов отрасли с профессиональным праздником МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности